ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、DDH ツアースペシャルの評価

DDH ツアースペシャルについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド DDH
商品名 DDH ツアースペシャル (2件)
スペック ボール素材:高弾性アイオノマーカバー、均一高反発ソフトコア
ディンプル数:大小4種432ディンプル
タイプ:ツーピース
商品登録日 2007年10月12日(金)

DDH ツアースペシャル
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

DDH ツアースペシャルのクチコミ一覧

2015/5/10 (日) 6:43

ハジキ感強し。
音は心地よく感じるがパター以外はいかがなものか。
スピンは少なくドライパーで距離を稼ぎたい人に向いている。
コストパフォーマンスは文句無し。
スピン量は全体的に少ない。最近流行の低スピンドライバーで打つとヘッドスピードの遅い方はドロップして距離を稼げない可能性あり。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/10/10 (木) 7:47

誰でも打ってみると硬いと感じるボールです。当たりが悪いと手に
衝撃が返ってくることもしばしばで、飛ぶけれどもスピンがかかりません。

タイプ的にはドライバーでかっ飛ばしてショートアイアンで寄せる
人にあっており、アイアンで刻んで攻める方には向いていないボールです。
ヘッドスピードが早くない方・ミート率が悪い方にはオススメできません。

硬い分曲がりも少ないですが、ドライバーで打つとフェースに乗らずに
ドロップすることもあります。特に冬場での使用は厳しいボールです。

ほほーぷ(19)

“飛び”の理由はこちら>>