FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ ナイン フェアウェイウッドの評価

ゼクシオ ナイン フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ9
商品名 ゼクシオ ナイン フェアウェイウッド (2件)
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#4(16.5°)、
#5(18°)、#7(20°)、#9(23°)
クラブ重量:287g(#3/R)
商品登録日 2015年10月20日(火)

ゼクシオ ナイン フェアウェイウッド
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

ゼクシオ ナイン フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/1/19 (火) 23:50

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

さすがゼクシオ!って言わしめるクラブです。振り心地と振りやすさに拘ったシャフトが飛距離と優しさをもたらした。力む必要など全く無く頭残して振り抜きさえすれば高く真っ直ぐに飛んで行きます。余計な力一切要りません。FWって力を抜いて打つと、こんなに簡単に打てるんだ。を実感出来ます。エイトでもセブンでも無くナインです。お値段高いですが納得も出来るかなと・・・

タイチ(7)

2015/11/19 (木) 10:06

ドライバーに続いて試打してみたが久々にXXIOのような優しいクラブのスプーンを打ったが実に良い

まあ練習場なのでコースに行くとこの吹け上がりがまた気になるだろうが200yd程度の練習場だと気持ち良い

構えやすく打ちやすいことに気付く ヘッドが若干大きく感じるがそれを除くとシャロー感とフェイスの高さ感が実に良いバランスなのに気付く
打ってみると深重心の恩恵かスピン量が割と多く感じる
万人受けではこれが精いっぱいかもしれないがバランスはいいと思う

現在の浅重心FWは確かに飛距離は稼げるものの不安定要素は除けない
その点 このFWであればスピンがあるために飛距離は犠牲になるものの安定感がある

superhero(55)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

“飛び”の理由はこちら>>