アイアンのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ ナイン アイアンの評価

ゼクシオ ナイン アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ9
商品名 ゼクシオ ナイン アイアン (1件)
価格 164,160円(8本)〜
スペック ヘッド素材:フェース/チタン
ボディ/SUS630ステンレス+タングステンニッケル ソールウェイト+高比重タングステンニッケル インナーウェイト(#4〜7)、
SUS630ステンレス+タングステンニッケル ソールウェイト(#8〜9)、SUS630ステンレス(PW、AW、SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年10月20日(火)

ゼクシオ ナイン アイアン

ゼクシオ ナイン アイアンのクチコミ一覧

2015/12/11 (金) 17:05

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

プレー前日の夜に宅急便で届き、多くの方が使うので早速目印のビニールの
カラーテープを巻きスタンバイ。
翌日、ゴルフ場の練習場でP・7I・U3・U4を各4球ずつ打って感触と
打球の上がり具合と勢いを確認し、ラウンドスタート。

スタートホールは、ロング。2打目にU3をチョロ。3打目U4でナイスショット。185yd位は飛び花道に。
次のミドルホールは、2打目残り150ydちょっとに、のぼりの弱いアゲ
ンストをかまわずに7Iで普通にショット。高い弾道で向かい風に抑えられる
かと思いましたが、ナンノナンノ!ピンが手前だったこともあり、手前カラー
に。そこから3打目を寄せて、なんなくパー。気持ちイイ!!
次のミドルは、打ち下ろしで短いホール。ただし、グリーン手前はバンカー
が口を開けて待っているので、ショートは禁物。残り115ydをP指1本
分短く持ち、きちんとショット。真横に見事オンで2パットのパー。
次のショートホールは、池越えの165yd6Iで久しぶりにこのホールを
別のホールでは、左側の立木の常緑樹が邪魔をしてグリーンを狙えない。
おまけに左足下がりの傾斜。ムリして6Iでドローをかけたらきっちりと
かかりましたが、ピン奥に外れました。でもドローかかりましたよ!
そのほかのホールでも、ゼクシオナインを主戦クラブとしていくに手応えを
感じた1日でした。ゼクシオナインで本当に楽しんだ1日でしたね。

帰宅して友人達に戦果を報告、買い換えを進めましたら、何人かは買うとの
返答でした。使用クラブが同じなので純粋に腕前を競う対戦が楽しみです。
ゼクシオナインは、へそまがりでなければ、絶対に買いますし、ハズレない
ですよ。

Murasan(92)