ダンロップスポーツ、ゼクシオ ミルド パターの評価

ゼクシオ ミルド パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 ゼクシオ ミルド パター (2件)
スペック ヘッド素材:SUS303ソフトステンレス、高精度CNC削り出し
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2015年10月21日(水)

ゼクシオ ミルド パター
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ゼクシオ ミルド パターのクチコミ一覧

2017/5/26 (金) 8:15

これのレディースモデルでもクチコミしましたが、打感、構えやすさ、転がり、コントロール性、キャメロンGOLOなどより全然いいですね。偶然、設計がはまったのかもしれませんが、ヒールにゼクシオと書かれてなければ、
ダンロッププレミアモデルとでも書いとけば売れたかもしれません。精度も良さげで、この価格もわかります。実売は3万切るのでキャメロンよりかなり安いが、リセールでは泣くでしょう。ずっと使うならオススメします。

DEION(382)

2016/8/6 (土) 15:57

「XXIOユーザーはパターもXXIOで揃えるもんなんだろうか?」
そんなことを考えながら試打しました。

きれいな半円形のパターでオデッセイ#5ホワイトホットよりも2回り程大きなパターです。その分バックフェース(フランジ?)のラインも長目で構えやすいです。
「Full Millled」と刻印されている通り、フェースがGOLOのようにミーリングされていました。

打ってみると、柔らかすぎない心地よい打感できれいにラインに乗りました。
確認してみると、シャフトのオフセットがシャフト1/2あるかないか程度。
グースがきついパターが苦手なので、逆にこれは合うのだと合点がいきました。

XXIOなので、結構、科学されているとは思います。
打ってみても結構良いパターだと実感できました。
が、デザインが・・・(残念)
価格も残念なレベルです。いいのにもったいない・・。

YU-SO-YO(107)