アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、APEX PRO アイアン(2016)の評価

APEX PRO アイアン(2016)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド APEX
商品名 APEX PRO アイアン(2016) (1件)
価格 136,080円(6本)
スペック ヘッド素材:軟鉄 + タングステンウェイト
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年10月27日(火)

APEX PRO アイアン(2016)
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

APEX PRO アイアン(2016)のクチコミ一覧

2016/1/2 (土) 9:32

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

Xフォージド(13)の後継と考えて間違いないと思います。
打感は柔らかく、ノーマルロフトなので飛びすぎることも無い。キャビティーがはっきりしてピッチングから5番アイアンになるに従いバックフェイスのソール部分が低くなるので重心が低くなり球が上がりやすい。
 あくまでも軟鉄鍛造プロキャビなので初心者には勧めにくいので星6つ。いわゆる中級者にはクラブがスイングを教えてくれるクラブ。上級者には少しのやさしさを感じられるクラブ。
 クチコミ、評判が少ないですが、シーズンが始まりプロも多くが変えてくるのでテレビで活躍すると注目されると思います。
 中古の傷だらけのXフォージド13を探すよりこちらがお勧めです。

だんな(4)