アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、APEX PRO アイアン(2016)の評価

APEX PRO アイアン(2016)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド APEX
商品名 APEX PRO アイアン(2016) (2件)
価格 136,080円(6本)
スペック ヘッド素材:軟鉄 + タングステンウェイト
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年10月27日(火)

APEX PRO アイアン(2016)
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム

APEX PRO アイアン(2016)のクチコミ一覧

2017/6/7 (水) 23:12

練習場ゴルファーです。
タイトリストのAP2 DGAMTからの変更。

ウェッジをボーケイからMDに変更し、その感触がかなり良かったのでキャロウェイにはよい印象があります。

打感は向上しました。AP2も素晴らしいアイアンですが、このAPEX PROは芯で捉えた時の感触は気持ちよいです。
気持ちグースが入っているせいか構えやすく、またグリップがAP2より細めで振りやすく感じました。
なぜか5IはAP2より圧倒的に打ちやすく、きちんと球が上がります。ショートアイアンに関しては、弾道はAP2の方が高いように感じました。
飛距離はAP2比でそこまで変わらないかと思います。練習場で9I130y(GoogleMapで直線距離計測)、7I150yちょい程度でした。
AP2、CB、ブリジストンのTOUR Bあたりで迷われる方が多いのかなと思います。
私は構えやすさと芯を食った時の気持ちよさ、ヘッドの重さの好みで購入を決めました。
また、ロフトがきれいに並んでいるのも気に入った点の一つです。

試しに打ってみたら意外と良かった、というのが正直な印象です。(そもそもCBを買おうと思っていました)
決して優しいクラブではないと思いますが、向上心のあるゴルファーの方には良いのではないでしょうか。

sakuragib(3)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/1/2 (土) 9:32

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

Xフォージド(13)の後継と考えて間違いないと思います。
打感は柔らかく、ノーマルロフトなので飛びすぎることも無い。キャビティーがはっきりしてピッチングから5番アイアンになるに従いバックフェイスのソール部分が低くなるので重心が低くなり球が上がりやすい。
 あくまでも軟鉄鍛造プロキャビなので初心者には勧めにくいので星6つ。いわゆる中級者にはクラブがスイングを教えてくれるクラブ。上級者には少しのやさしさを感じられるクラブ。
 クチコミ、評判が少ないですが、シーズンが始まりプロも多くが変えてくるのでテレビで活躍すると注目されると思います。
 中古の傷だらけのXフォージド13を探すよりこちらがお勧めです。

だんな(4)

TOUR B Xボールモニター大募集!