FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、APEX ユーティリティの評価

APEX ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド APEX
商品名 APEX ユーティリティ (2件)
価格 35,640円〜
スペック 番手(ロフト角):2H(18°)、3H(20°)、4H(23°)、5H(26°)
クラブ重量:約368g(3H/APEX オリジナルシャフト/S)
商品登録日 2015年10月27日(火)

APEX ユーティリティ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

APEX ユーティリティのクチコミ一覧

2017/8/10 (木) 0:51

番手「#3」、 ロフト角「20°」、 シャフト「MODUS 105」、 シャフト硬度「X」

松山英樹がタイガーの試合で勝った時に使っていたため購入。

約半年使ってみた感想、非常にコントロール性能が高く、かなり上級者向け。
左右の曲げもミドルアイアンくらいの感覚で自在で、何より縦の打点でスピン量が大きく変わります。スカイトラックで計測すると、打ち込めば4500回転くらいの止まるボール、払い気味に打てば2000回転くらいの強い弾道になります。
調子のいい時はどんな球でも打てる気がして頼りになりますが、調子の悪い時は弾道のばらつきが大きく、不安になります。球の上がり方はUTとしては普通ですが、ソールに溝がついたような飛び系ロースピンのモデルと比べるとやや高めかもしれません。
また思った以上に初速が出て、ロフトより1番手くらい飛びます。3アイアンがわりに210〜220くらいのつもりで購入しましたが、普通に打って220、振れば240ヤード以上飛びます。
39インチのスチールでこれだけ飛ぶので、カーボンシャフトで少し長くしたら、5Wより飛ぶかもしれません。

1992sik(32)

2016/7/18 (月) 12:54

番手「#3」、 ロフト角「20°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

一般的なUTに比べて、ラインが出し易い。ティーショットからフェアウェイ幅、フェアウェイからグリーン幅へのキープが容易です。3#では、グリーンに止まり易いとは言えないが、目的を考えれば、秀逸なクラブです。
驚くは打感で、非常にソフト。これもコントロールのし易さに一役かっています。(チンとかキンなどは皆無)また、オリジナルシャフトSは、HS46くらいでちょうどです。何となしの購入でしたが、大当たり!

ゴエ(44)

マスターズ王者の使用シャフト