スコッティキャメロン、フューチュラ X7Mの評価

フューチュラ X7Mについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ X7M (1件)
スペック ヘッド素材:ボディ/303 ソフトステンレス、ソールプレート/6061 アルミニウム
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年10月29日(木)

フューチュラ X7M

フューチュラ X7Mのクチコミ一覧

2015/11/26 (木) 17:51

購入して使っています。
まだエースにするかどうかは実戦でどれだけ実績を残すかで考える予定です。

ツノ型パターのパターを探していた中でこのモデルが一番しっくりきたので購入しました。
芯は広いです。普段アンサー型のパターを愛用しているのですが、ヘッドが当たり負けしません。
たまの転がりもよく、打感もソフトです。

GOLO 5Rというモデルを使っていた時はたまの転がりが良すぎて、距離感があわせづらいという傾向がありましたが、このモデルは転がりはいいのですが、イメージの範囲内で収まってくれるので助かります。

また引っ掛けにも強いパターだなと印象があります。私のパッティングの傾向としては時として引っ掛けが出るのが悩みなのですがこのパターだと引っ掛けに出にくく好印象で、それが購入の一番の理由になりました。

デザインはキャメロンらしいというか、ちょっとゴテゴテしている感じもありますが仕上げ等含め綺麗です。バックソールはつや消しのブラックで精悍な印象があります。

練習含め数百球打ちましたが、明らかに芯を外したという当たりがなく芯の広さをありありと感じ取れます。

まっすぐストロークされたい方、引っ掛けを防止したい方に私は薦めれる商品ではないかと感じました。
余談ですがネオマレット型のパターをどうキャディバックに入れるかいつも悩まされるのが一番の欠点といえば欠点ですかね・・・

walter(139)

好調・池田勇太が愛用するシャフト