スコッティキャメロン、フューチュラ X7M DBの評価

フューチュラ X7M DBについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ X7M DB (2件)
スペック ヘッド素材:ボディ/303 ソフトステンレス、ソールプレート/6061 アルミニウム
長さ(インチ):37インチ
※受注生産
商品登録日 2015年10月29日(木)

フューチュラ X7M DB
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

フューチュラ X7M DBのクチコミ一覧

2017/8/17 (木) 16:00

迷走するキャメロンパター。
今や特注か、ツアーモデル、旧モデルしか買うものがないような状況です。
高く売りたい、ブランド維持したいのはわかりますが、全く市場が見えなくなっています。
このモデルは中尺で打ちたい方にはいいかもです。私にはとても構えにくく、これで距離感出せる方を尊敬します。打感は不思議な打感で、振り幅を科学的に計算できる方向きです。
しかし、今販売されている5万越えの迷走?瞑想?キャメロンに興味があるならこのタイプを中古で購入されることオススメします。
売れないので3万円台で買えます。
しかし、新橋あたりでも新品キャメロン購入している方を最近見かけないのですが、大丈夫ですかね。アクシネットは今は韓国資本で厳しいはず。デザインも3ドットがないと、バッタものみたいなダサダサです。元々PINGの真似からスタートしたメーカーです。
そろそろ幕引きにならなきゃいいですが。

DEION(405)

2016/11/26 (土) 1:33

フューチュラ X5は雨に濡れたら錆びたとかのコメントがありましたが、このフューチュラ X7M DBは全く問題ありません。物自体はUSタイトリスト社に40インチ使用で特注しました。もともとオデッセイの中尺41インチをつかっていましたので問題なく移行できました。アンカリングしないでストロークしてますが安定してます。振った感じが少し軽めなのでソールウェイトをブルーの20gに変更してます。これでロングPATも距離感が合いエースのパターになってます。 又1m位のパットはまず外すことはありません。方向性も2本のラインにより合わせやすく狙ったラインに打ち出せます。打感についてはソリッドな感覚で自分の距離感と音についてもマッチングしてますので距離感はつかみやすいです。
過去からパターはとっかえひっかえしてきましたが、ここ1年半はこれ1本で事足りてます。ちなみに今迄パターの使用歴はPINGアンサー等数えて63本目になります。勿論キャメロンもこれで4本目ですが、フューチュラ X7M DBはカウンターウェイトになっているのでとてもスムースにストロークできます。キャメロンのネオマレットはショートしやすいとのコメントがありますが、ヘッド重量すこし増やすのと、気持ちアッパーにストロークすると伸びの良い球が打てる感じです。少々値段が高かったですが、使ってみる価値はあるのでは
・・・ ただ一つ残念なのは、オデッセイの#7のようにバックに乗せて球をPICKUPしずらいのが難点です。www

toyorinn2(7)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?