距離計測器のランキング ]

ユピテル、YGN3000(K)の評価

YGN3000(K)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ユピテル
ブランド Yupiteru GOLF
商品名 YGN3000(K) (2件)
公式ページ http://www.yupiteru.co.jp/golf/index.html
スペック サイズ:高さ 93mm、幅 59mm、厚さ 12mm
重量:74g(内蔵リチウムポリマー電池含む)
使用時間:約16時間
カラー:ブラック
商品登録日 2015年10月29日(木)

YGN3000(K)
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

YGN3000(K)のクチコミ一覧

2017/7/30 (日) 21:28

前は1200を使用。ツーグリンを一括で見ることが出来るもので、高低差も分かるこの機種を選択。精度は何ら問題ないのですが、すぐにスタート画面に飛んでしまい、また、ゴルフ場検索を余儀なくさせる面倒臭さ。前へ戻るボタンを勝手に押してるんだと思いますが、それにしてもダルい。ユピテル好きなので、改善を望みます。

way out west(42)

2016/4/19 (火) 14:07

過去に使用していた「イーグル ヴィジョン ez plus」「ショットナビポケットネオ」との比較です。

以前使っていた2機種は何ら不満はありませんでしたが、自分の不注意で洗濯機で洗ってしまい(どちらもズボンのポケットに入れたまま洗濯)、防水仕様とはいうものの、距離表示はしますがボタン操作が利かなくなり、この機種を新たに購入しました。

まずこの大きさは、ez plusより若干大き目、ショットナビよりかなり大き目。
 ez plusで大きいな、と感じていたのでポケット中で少し邪魔に感じます。

操作性は、他の2機種と同等に、慣れれば何の問題もありません。

電池のもちは甚だしく悪いですね。
ボクの使い方、週一プレーですが、他の2機種はフル充電で3ラウンドはもちます・・・つまり3週間に1度充電すれば済みますが、この機種は2ラウンドもちません。毎回充電しないと2ラウンド目の途中で消えます(もしかして初期不良かもですが)

それと雲が厚い時は、電波をキャッチできないのか、距離表示しません。
電池切れの保険でez plusも同時にもっていますが、この機種で表示されない時でもez plusは普通に稼働しています。
 表示については、現地点からグリーンの高低差も表示するとのセールスポイントがありますが、まったく正確ではないですね・・・目測と大きく違う時がしばしばです。あてになりません。

自分には満足感より不満が多い計測器でした。

他に使っている方の感想が聞きたいです。

四京(1)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!