ドライバーのランキング ]

ミズノ、JPX EIII sv ドライバーの評価

JPX EIII sv ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX EIII sv ドライバー (2件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:289g(R)
ロフト角:8.5〜12.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2015年11月26日(木)

JPX EIII sv ドライバー
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

JPX EIII sv ドライバーのクチコミ一覧

2016/1/29 (金) 16:02

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

曲がらい
兎に角まがらない

ミズノのイメージが変わりました。
MPの印象が強く、ミズノ=上級者のイメージで遠い存在でした。
JPXシリーズも優しいとはいえ、ミズノだからアベレージには難しいとずーっと思ってましたがこのJPX E svでそんな難しいというイメージは払拭されました。
まず、45.5インチなのに45インチの感覚で振りやすく、打点がぶれても方向は許容の範囲に収まっています。
しかも「シュパーン」という乾いた音と柔らく適度に弾く感じが好印象です。
設定は10.5度のハイドローはつかまり過ぎ、吹け上が過ぎ。9.5度のミッドドロー設定は、ちょうど良かったです。
本番で使用しましたが本当に曲がらないので、今日は調子が良いのかと思い
エースドライバーを使用したらOBになってしまいました。
すぐにJPXに戻してプレイ続行。
曲がらないと思うと躊躇なく振りきれます。
躊躇なく振りきって、打感も良く曲がらず突き進んで行くボールを見ていると
自分が上手くなった感じがする不思議なクラブです。

アベレージ・スライサーの方に是非お勧めです。

jusminepap(31)

2015/11/29 (日) 0:36

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

ミズノ試打会で試打しました〜〜!曲がらない!乾いた音、打感も有り、気持ちいい〜の連発でした〜〜ヒール、トゥー側にも当ててみましたが曲がりにくいです。岡本さん、山田さんを前面に出しての広告もそそられる〜〜!
発売日がボーナスに近いので購入しょうか検討してます〜〜( ̄▽ ̄)シャフトをオーダー出来るなら中上級者でも使えると思います。マジでいい〜!

daretodream(155)

N.S.PROシャフトが当たる!