ドライバーのランキング ]

フライハイト、THE-G 450Ti ドライバーの評価

THE-G 450Ti ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フライハイト
ブランド THE-G
商品名 THE-G 450Ti ドライバー (1件)
公式ページ http://freiheit.co.jp/
スペック ヘッド体積:450cc
ヘッド重量:198g
ロフト角:9.5°、10.5°
商品登録日 2015年11月30日(月)

THE-G 450Ti ドライバー

THE-G 450Ti ドライバーのクチコミ一覧

2015/11/30 (月) 20:34

ロフト角「リアル10°」、 シャフト「フジクラONYX6」、 シャフト硬度「SR」

運営事務局の皆様、
登録ありがとうございます。

弟分の「460Ti」と悩みましたが「男前」の「長男坊」をチョイスしました。

フライハイトなる会社名すら知らなかったので、出会いは衝撃的でした。

これカッコいいヘッド!何て読むんだ?英語じゃないな?・・・フライハイト・・・ドイツ語で「自由」って意味か!

オーソドックスだけど、気品があって、打ちやすそうな顔!!
まさしく、一目惚れでした。

EPONのアイアンを組みに工房に行ったのに、アイアンのスペックを決めてしまったら、もうこっちが気になって気になって・・・。

病気になりそうだったので買いました。

打音は少し高めですが嫌みのないレベルです。

また弾き感がずば抜けて良い!初速スピードが速い!って一発目から感じました。

450Tiは460Tiと比べて、球が上がりにくいと言われているのですが、確かに練習場の2ピースボールだと弾道が低くでますが、コースボールだとちょうどいい高さで飛んでいくので、リアルロフト10°で僕の場合は正解でした。

また、工房に行く必要はありますが、ソールウェイトビスを好みに合わせて何度でも調整出来るのもありがたいです。

EPONのドライバーと比べて、所有する優越感はありませんが、仲間に広めたくなるのはEPON以上です。

ただ、個人的に「ヘッドカバー」はいま一つなんで、「男前」に似合うHCを別途購入したため、高くつきました。

tomolk(40)