ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー フレックス440 ドライバーの評価

ヴェイパー フレックス440 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー フレックス440 ドライバー (2件)
価格 75,600円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:318g(Vaporグラファイト+)
ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5、12.5°
クラブ長さ:45インチ
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2015年12月15日(火)

ヴェイパー フレックス440 ドライバー

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ヴェイパー フレックス440 ドライバーのクチコミ一覧

2016/3/27 (日) 5:34

ロフト角「10.5°」、 シャフト「スピーダーエボ2 661」、 シャフト硬度「S」

打った感想は本当に低スピンで強い球が飛んでいきます。
構えると目標に対してフェースがほぼ真っすぐで問題なし。
最初浅深度方向でセッティングすると本当に低いライナーでした。
重心を後ろ方向にするとスピンが出て弾道が高くなりました。

打感については、適度に柔らかくいい感じでしたが、音についてはボコッといった感じで金属音を好まれる方には、昔にサスクワッチ四角いドライバーの様に違和感を持たれると思います。

フィーリングを気にせず、機能性を重視されるスピン量が多い方は1度試してください。飛距離を伸ばせると思います。

kamiやん(118)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2016/2/22 (月) 8:23

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Vaporグラファイト+」、 シャフト硬度「S」

店舗限定で発売されるようですが、たまたま立ち寄ったゴルフ5に試打クラブが置いてあったため、レジンの効果を体感したく試打しました。

まず第一印象は写真より実物の方が只者では無い感があり、多少は格好良く見えます。ただ、手にとりレジンのクラウン部を触るとプラスチックのためかなり質感が低いと思います。

試打してみると雑誌やウェブサイトのレポート通り通常のドライバーとは違うボコッて感じの打音で違和感が凄く、ナイスショットもナイスショットの音には聞こえません。
流石にここまで機能を追求しているため低スピン性能はかなりのものでデフォルトの10.5でも自分には厳しく感じました。
また、ヘッド体積も小さく打点にもシビアで完全に上級者向けのクラブだと感じました。
SLDRやビッグバーサアルファのようにヘッドスピードがかなり早い人、若しくは一般のヘッドスピードの人はハイロフトで使用しないと飛距離性能が活かせないのだと思います。

極めて色物感が強いため、元々スピン量が多い人でナイキファン以外は手を出さない方が無難だと思います。

四号車(141)