シャフトのランキング ]

USTMamiya、プロフォースJPの評価

プロフォースJPについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド プロフォース
商品名 プロフォースJP (1件)
公式ページ http://ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.0(JP6X)
重量:68、77g
フレックス:S、X
商品登録日 2015年12月18日(金)

プロフォースJP

プロフォースJPのクチコミ一覧

2016/2/14 (日) 17:23

シャフト硬度「6S」

ヘッドはカムイTP-07です。初めはアッタス3で組んだのですが切り返しとインパクトの瞬間のしなり量が大きく感じたのでこちらにリシャフトしました。このヘッドの前はタイトリストの915D4にクロカゲXT70 TXを使用しておりました。重さと硬さが異なるのでイメージですがクロカゲ程先は硬くなく切り返しからインパクトまで素直に戻りタイミングが非常に取りやすいです。1発の飛距離ならしなりの多いアッタス3かもしれませんが私には叩きに行くと左に巻き込むのでリシャフトして正解でした。ちなみに振動数は260程でした。シャフトの柔らかさで右に出しスイングで軽いドローで戻ってきます。またシャフトの値段が多くの大手シャフトメーカーの半額とコスパも良いです。試打出来るところは少ないと思いますが基本フッカーかフェードで狙い打つ方には合いやすい癖のないシャフトだと思います。

Monchichi(24)