アイアンのランキング ]

ゴルフパートナー、ネクスジェン MT-FORGED アイアンの評価

ネクスジェン MT-FORGED アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゴルフパートナー
ブランド NEXGEN
商品名 ネクスジェン MT-FORGED アイアン (2件)
価格 97,200円(6本)〜
公式ページ http://www.gp-nexgen.jp/
スペック ヘッド素材:#5〜7/S20C(純チタン内蔵)、#8〜PW/S25C
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2016年1月5日(火)

ネクスジェン MT-FORGED アイアン
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

ネクスジェン MT-FORGED アイアンのクチコミ一覧

2017/1/17 (火) 8:40

打感良く、顔良く、クオリティも高い。ネクスジェンブランドではなく、ナショナルブランドなら、相当人気が出たであろうアイアン。同時に試打したスリクソンのマッスルとは、比べ物にならない。ブランドに拘らない中級ゴルファーなら買いのアイアン。遠藤製作所が手掛けてますから、信頼性も高い。日本ブランドならではの奥ゆかしさと気品のある素晴らしいマッスルバック!

Callaway(16)

2016/1/5 (火) 16:01

自分に厳しく、スイングを見つめなおそうと練習用に購入しました。
マッスルゆえの打感はさすがといったところですが、7番から長い番手は見た目ほど難しくないように施された遠藤製作所の技術が詰まっています。

何故、エポンのブランドで発売しなかったのだろうと思います。

やや、ロフトがストロングなのが少し残念です。

「マッスルにしてはとても優しい」のは、間違い無いのですが、
やはりマッスルバックで、曲げたい時に曲げられるメリットと同時に、
曲げたくなくてもそう振ってしまった(または、そう当たってしまった)時には、残念ながら“ちゃんと”曲がります。

スイングや打点のフィードバックがしっかりしているので、練習用(ラウンドも含めて)にはもってこいだと思いますが、お助けにすがりたい競技会には少し敬遠したいです。

上手になりたい方には是非お勧めのクラブです。

きさいちの畑ちゃん(144)

“飛び”の理由はこちら>>