シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、ツアー360 Boa boost ゴルフシューズの評価

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
ブランド ツアー360
商品名 ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ (5件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:甲/人工皮革・合成樹脂、底/合成樹脂
重量:520g(25.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm(※カラーは29.0/30.0cm対応)
サイズ(幅):ツアーパフォーマンスワイドラスト(EEE)
カラー:ホワイト/コアブラック/パワーレッド(※)、ホワイト/ミネラルブルー/パワーレッド(※)、ホワイト/シルバーメタリック/ダークシルバーメタリック、コアブラック/コアブラック/パワーレッド
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年1月6日(水)

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズのクチコミ一覧

2016/6/13 (月) 22:51

雨の中ラウンドしてきました。防水性は、普通かなという印象です。防水性にかんしてはXPS1には及びませんでした。ただし、ラウンド後の疲労感は少ない印象です。帰りに色違いを購入しました。アディダスのファンになってしまいました。

ダブルボギー(12)

2016/6/4 (土) 11:33

2度目の口コミとなります。かなりラウンド数を重ねましたので、その感想をお知らせしたいと思います。

フィット感: 特に踵部分の収まりが非常に良い。
グリップ力: 全く問題無し。
通気性: 若干蒸れるも、特に問題にならないレベル。
歩行生: 自然に足が前に出て行き、1ランド歩きでも疲れない。
防水性: 大雨で無い限り、問題になるレベルでは無い。

特に、このシューズの一番良い点は、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることです。そうなっている事で、膝が真っ直ぐ前方方向に動き、シューズ内で足がズレる事はありません。しかし、踵部分の立ち上がりがストレートでは無いと、膝が真っ直ぐ前方方向に出ず、結果的に体全体のバランスを崩す結果につながります。

その様な観点からも、このシューズは非常に完成度の高いシューズであると言えます。感じ方はそれぞれですが、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることが重要です。

サル(4)

2016/5/31 (火) 18:55

アディダスのゴルフシューズを数年ぶりに購入しました。良いですよ!ここ数年フットショイ、アシックスまたフットジョイと毎年2足位購入していましたが、私にはイマイチで何気にゴルフショップで試してみました。即購入しました。

ダブルボギー(12)

2016/4/5 (火) 12:51

機能はよく、グリップや緩みなどなさそうです。ごうせいも十分です。
ただ、素材の感触やフィット感など感性に訴えるものが気持ちいいくらいにありません。極めて無機的です。
私的には絶対買わないメーカーです。
工業デザインありきでもの造りした結果、最適だか人間味のないドイツ製品ができました、という感じでしょうか。

DEION(365)

2016/3/28 (月) 13:46

購入後3ランドした感想をお伝えします(あくまで私感です)。
最初はシューズ全体に硬い感じを覚えますが、これは履けば履くほどソフト感が出て来ますので、問題視する必要は無いと思います。
足入れ感ですが、最初は”ボテッ”とした感覚がありますが、適時ワイヤーを緩める締めるを繰り返す内に、ジャストフットとなります。特に、踵がしっかり入っている事が条件です(締めすぎず、緩めすぎずです)。
特に、踵から土踏まずに掛けてのフィット感が抜群で、これまで数多くのシューズを履きましたが、その中でもベストであると感じています。因みに、インソールは特注(自分の足裏に合わせた物を使用)した物をしております。
最後にグリップ力ですが、シューズの底がしっかり仕上がっているにも関わらず、凹凸を感じる事ができ、且つしっかり地面をグリップする事が可能で、これも申し分ありません。雨天に使用していないので、防水性に優れているかは判断できません。通気性は、暑い時期になっていませんので、優劣をつけようはありませんが、この時期に履いている分には蒸れを感じる事はありません。

サル(4)