ボールのランキング ]

キャスコ、KIRALINE(キラライン)の評価

KIRALINE(キラライン)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
ブランド KIRA
商品名 KIRALINE(キラライン) (4件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ディンプル数:強弾道ディンプル372
タイプ:3ピース
商品登録日 2016年1月18日(月)

KIRALINE(キラライン)

KIRALINE(キラライン)のクチコミ一覧

2016/4/15 (金) 2:34

こちらで当選したので本日使ってみました。
面白いボールですね。飛んでいるときもスピンが見えるので何だか変な感じです。
パターは練習ボール見たいに軸のブレが見えます。傾斜での転がり方が見えるのでこれはかなりのアドバンテージです。
飛距離は同社のクレノと比較して飛ばないと言えるほどの差はありませんが、若干落ちたような気がします。気のせいかもしれません。
スピンはクレノと同等です。

mokomoko(6)

2016/4/11 (月) 22:59

プレゼント当選しました!しかし、他の方でもあったように既に自分で購入していて、同じような人いるんだなぁ〜(笑)って、思ってました。
感想としては、やはりラインあわせてきちんと打てたらス〜っと転がっていき、ミスるとぶれます。
購入したのも当たったのも白赤だったんですが、普段は白のボールなので白側を奥に置いてフックライン、白側を手前に置いてスライスラインをイメージして練習しています。
逆の方がイメージ出る方もいると思いますので、色々試して楽しもうと思います。
また、本番コースで使ってみて飛距離やアプローチの時に違和感ないか確認してコメントします。

givachan(5)

2016/4/9 (土) 23:02

プレゼント当選し、早速使用してみました。パターの時に方向を合わせると安心感があります。あとは、力加減のみ(笑)白いボールにマジックで書いて対応されている方もいらっしゃいますが、色が付いている方がより見やすいと思いました。これは、試す価値ありですよ( ̄^ ̄ゞ

リンクリョウ(16)

2016/4/9 (土) 19:16

この度此方のサイトのプレゼント企画でKIRALINE当選しました!!! でも、実は…当たるわけないと思い、当選を知る前に待ちきれず購入して使用してみました。

打感やソフトさ・スピン性能などクレノなどと同等で平均的にイイと思います。

このボールの最大の特徴の2TONEカラーは効果的です!!

飛んでるときはフラッシュライトのように点滅して目立ちます。
肝心のパターの時もヨレヨレせずにキレイに転がる様が気持ちいいです。
またインパクトをヒットするというより、「転がそう」という意識が自然にしてイイ感じです。
特に速いグリーンや、下りのデリケートなラインの時はなお効果的に感じました。

同伴者からは「ソレ違反とちやうの?!」と妬みのクレームを受けるぐらい同伴者にもイイように映ったみたいです。

ちょっと気が引けるけど…少なからずスコアアップに貢献するボールだと思います。

ガンバルンダ(16)
平均ラウンド数:週2以上!

AKIRAボールモニター結果発表
100名に実施したアキラプロダクツ『LD-400』のボールモニター。どのような印象を受けたのか?結果発表はこちら!
TOUR Bの性能はいかに?
アスリートゴルファーを進化させる「TOUR B」。歴史的第一歩を刻んだ初代モデルが今秋本格始動。最新評価を大公開!