ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、RZN ツアーブラックの評価

RZN ツアーブラックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド RZN
商品名 RZN ツアーブラック (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:アウターカバー/新開発フライトスーツ 高耐久ウレタンカバー、インナーカバー/スピードロックインナーカバー、アウターコア/高反発コンプレッションレイヤー、コア/スピードロックXコア
ディンプル数:344シームレスディンプル
タイプ:4ピース
商品登録日 2016年1月18日(月)

RZN ツアーブラック
フォトギャラリー アバターSHOP 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム

RZN ツアーブラックのクチコミ一覧

2016/12/23 (金) 11:27

去年モデルのブラックは飛距離は良いが打感が硬めで特に冬は厳しいなと言う感じでしたが、
今年のRZNブラックは飛距離、打感、スピン性能どれをとっても凄く満足がいくレベルです。
飛距離は、V1x、ZXより2〜3ヤード飛び、打感はディスタンス系にしては柔らかく、スピン性能も抜群です。
先日PAR4にて、残り110ヤードを50°で打った際に、思ったより奥に飛んで「しまった!!」と思った瞬間ボールが強烈なバックスピンがかかり、ベタピン楽々バーディーが取れました。もちろんツアーモデルなのでそんなの当たり前ですが、それでもあのスピンは一瞬V1を使っているのかと思いました。
ただ、ちょっと気になるのがプラチナムもそうですが、表面がキズつきやすく、そこはB330に軍配が上がります(V1ほど消しゴムのように削れることはありませんがw)

ナイキのボールは、残念ながら今年で撤退ですが、プラチナム共々V1やZ-STAR、B330に劣らない性能で、各ショップが叩き売りスタートと同時に買いまくりました(笑)
特にイエローボールが好きな私にとって、あのボルトカラーの発色はなんとも言えません。
来年いっぱいまでもつぐらいの在庫は確保しましたが、今後も安いのがある限り追加していこうと思います。

TKC(72)

2016/5/19 (木) 21:42

私のこのみでは、打感、飛距離は20XI-Xの方が良い。前作のレジンブラックも良いボールでしたが、今回のレジンツアーブラックで良いと思われる所は、ボールの耐久性かな。傷がつきにくいです。ハズレではありません。

戸橋矢一(30)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?