ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、RZN ツアープラチナムの評価

RZN ツアープラチナムについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド RZN
商品名 RZN ツアープラチナム (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:アウターカバー/新開発フライトスーツ 高耐久ウレタンカバー、インナーカバー/スピードロックインナーカバー、アウターコア/高反発コンプレッションレイヤー、コア/スピードロックXコア
ディンプル数:344シームレスディンプル
タイプ:4ピース
商品登録日 2016年1月18日(月)

RZN ツアープラチナム
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

RZN ツアープラチナムのクチコミ一覧

2017/7/12 (水) 11:23

市場からなくなる前に1スリーブづつ、ツアーブラックとプラチナムを試しに購入してみました。ブラックも悪くないです。適度な柔らかさもあり、耐久性もあります。
特筆はプラチナム。PINGi200で150ヤードを8番で狙い、「ズトン!トン!」と止まります。
結構に距離感も、スピン量も、期待通りで、信頼できるボールです。
ミドルアイアンで、パーオンが、グリーンからこぼれるなんて心配はありません。より、デッドにピンを狙いにいけます。
グリーン周りからのアプローチもすごい感触がいいです。素直に当たって、思い通りの軌道でピンへ向かっていきます。
ホームセンターで激安のナイキボールはまだ良く見かけますが、こちらの商品はもう見つけられなくなってきていますね。見つけたら、即購入をオススメします。私は2ダース買いました。
耐久性もいいです。せっせと拭きながら、1ラウンドしても大きな傷もつかず、頑張ってくれます。
ナイキ、ゴルフ界で頑張ってくれましたが、ゴルフの時代の流れでしょうか。いい商品を作り出すイノベーターがいなくなるのは残念です。

Tommy0808(7)

2016/8/21 (日) 17:07

今回のプラチナムは本当に良いですね。打感、スピン性能、飛距離性能、全てに置いて前作より上です。Z-STAR、V1、B330Sと比べても遜色ありません。ただ・・・もう生産しないのでお早めに。。私は買いだめしてます笑

TKC(38)