ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT ボール(2016)の評価

CHROME SOFT ボール(2016)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT ボール(2016) (17件)
1位/637商品中
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト/イエロー
商品登録日 2016年1月18日(月)

CHROME SOFT ボール(2016)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

CHROME SOFT ボール(2016)のクチコミ一覧

2018/2/18 (日) 7:05

ゴルフ場にボールを持って行くのを忘れてラウンド直前にゴルフ場で購入。普段はB-X。
皆さんのクチコミ通り冬場は無敵ですね。ウッドもアイアンも打った瞬間「グニュ」っとなりぶっ飛んで行きます。この時期は夏場マイナス1番手はみますが、このボールだとほぼ夏通りで大丈夫でした。スピンもそこそこかかりますので、スコアメイクに貢献してくれるボールでしたよ‼

tetsujin(23)

2018/1/30 (火) 17:17

残雪がある中でのプレー用にカラーボールを探しにゴルパさんへ行ったところ、この商品が安くなっていたので、こちらでのクチコミで冬に最適との情報を思い出し2スリーブ買ってみました。

非常に柔らかい打感で、気温5℃以下でしたが飛距離は夏場と殆ど変わらない印象(当方普段はスネルMTBを使用)
アプローチでのスピン性能も問題なし、パターの打感も心地良く感じました。
ウェッジでのフルショットしても表面に目立つ傷は付かなかったので耐久性も高いと思います。

キャロウェイのボールは初めて使用しましたが、気に入りました。夏場に使ったら柔らかい過ぎるのかな??

三毛犬(20)

2018/1/29 (月) 22:34

前作のゴムボール感が記憶にあって敬遠していましたが、やっぱり気になって使ってみました。

このボールは冬最強ですね。
前作のようなゴム感が無くなってかなり使いやすい。

飛ぶわ止まるわ欠点なし。
冬はこれで決まり、と思ったら新作が…。大丈夫か?

現行品買っとくかな…。

darhaya(49)

2018/1/16 (火) 11:23

キャロウェイに元ナイキのロック石井さんが移籍したのを聞いて現行モデルは速攻カタログ落ちするなと思ったら本当に落ちたので、マークダウンしたのを機に買いだめしました。

まずこのボールは、タイト、スリ、ブリヂストンと比べて遜色はありませんが、あくまでも気温が15度をきってからで、夏はまったく使う気になりません笑

15度以下のシチュエーションなら正直無敵です笑
とにかく飛びます。どのXボールよりも飛びます。そしてどのSボールと比べてもスピン性能は抜群です。

昨日も、ダウンジャケット着用、気温7度の状況で、通常ディスタンス系ボール&マン振りの飛距離と同じぐらい飛んでいました。

アプローチも、朝のマイナス気温によりグリーンが凍って固くなってましたが、ビシバシ止まってくれました。

パターのフィーリングも悪くなく、初ラウンドにしては上出来な結果をもたらしてくれました。

試しに、同じソフト系のZ-STARも使いましたが、フィーリングが全く合わず、1ホールでチェンジしました。

今度のクロームソフトも興味ありますが、旧モデルとはまったくコンセプトが違うと思うので、
このモデルがあるうちに買いだめしようかなと思ってます。

冬になると冬用セットの道具が欲しくなりますが、シャフトから変えていくと相当な金額が掛かってきます。
それより夏も冬も関係なく通年同じ道具で、ボールだけ変えてあげると本当に劇的に変わります。
雪が降っても黄色もありますので安心です笑

TKC(79)

2017/1/4 (水) 20:50

この価格帯だと微妙になってきます。打感が柔らかく、4ピースで低スピン系弾道、アプローチではスピンが効いて良く止まる。このチューニングの度合いで性能が決まるのですが、もう飽き飽きですね。どれもさほど差はありません。ブランドのこだわりと、おニューを使う気分の問題でしょう。
そもそも高過ぎるので、ここ2.3年のボールならマークダウンの安いもので十二分です。今ならタイトか、スリクソン、BS買っておけば間違い無いです。勿論マークダウン品です。
ボールに関しては、それを言っちゃおしまいなんですが。
敢えて特長からのオススメなら、今はBSツアーB330系です。

DEION(418)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト