クロム ソフト ボール(2016)

• キャロウェイゴルフ CHROME クロム ソフト ボール(2016)

オープン
    ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア
    タイプ:4ピース
    カラー:ホワイト/イエロー
    2016年2月11日

5.1
    • スピン性能
      3.6

クロム ソフト ボール(2016)の最新クチコミ

• 2018/5/26(土)19:50

モニターに当選して、早速金曜日のコンペに参加、使ってきました。なかなか良いです。スピンのほどけが気になるが、総合点はお勧めです。特に寒い時期再度比較して使ってみます。前作よりはより使いやすくなっています。

• 2018/2/18(日)07:05

ゴルフ場にボールを持って行くのを忘れてラウンド直前にゴルフ場で購入。普段はB-X。
    皆さんのクチコミ通り冬場は無敵ですね。ウッドもアイアンも打った瞬間「グニュ」っとなりぶっ飛んで行きます。この時期は夏場マイナス1番手はみますが、このボールだとほぼ夏通りで大丈夫でした。スピンもそこそこかかりますので、スコアメイクに貢献してくれるボールでしたよ‼

ゴルフ始めて1年弱、始めてグリーンでバックスピンがかかりました。アイアンの飛距離も冬なのに夏以上に飛んでいました。これはボールのおかげか上達なのか…。ドライバーは、下手くそなのでばらつきがあり、参考にならないと思います。ただし、柔らかい打感は気持ちがいいです。もう少し安ければダースを買いますが、小遣いサラリーマンではスリーブが精一杯。

2016/3/26(土)22:32
  • 2018/1/30(火)17:17

残雪がある中でのプレー用にカラーボールを探しにゴルパさんへ行ったところ、この商品が安くなっていたので、こちらでのクチコミで冬に最適との情報を思い出し2スリーブ買ってみました。

非常に柔らかい打感で、気温5℃以下でしたが飛距離は夏場と殆ど変わらない印象(当方普段はスネルMTBを使用)
    アプローチでのスピン性能も問題なし、パターの打感も心地良く感じました。
    ウェッジでのフルショットしても表面に目立つ傷は付かなかったので耐久性も高いと思います。

キャロウェイのボールは初めて使用しましたが、気に入りました。夏場に使ったら柔らかい過ぎるのかな??

• 2018/1/29(月)22:34

前作のゴムボール感が記憶にあって敬遠していましたが、やっぱり気になって使ってみました。

このボールは冬最強ですね。
    前作のようなゴム感が無くなってかなり使いやすい。

飛ぶわ止まるわ欠点なし。
    冬はこれで決まり、と思ったら新作が…。大丈夫か?

現行品買っとくかな…。

• 2018/1/16(火)11:23

キャロウェイに元ナイキのロック石井さんが移籍したのを聞いて現行モデルは速攻カタログ落ちするなと思ったら本当に落ちたので、マークダウンしたのを機に買いだめしました。

まずこのボールは、タイト、スリ、ブリヂストンと比べて遜色はありませんが、あくまでも気温が15度をきってからで、夏はまったく使う気になりません笑

15度以下のシチュエーションなら正直無敵です笑
    とにかく飛びます。どのXボールよりも飛びます。そしてどのSボールと比べてもスピン性能は抜群です。

昨日も、ダウンジャケット着用、気温7度の状況で、通常ディスタンス系ボール&マン振りの飛距離と同じぐらい飛んでいました。

アプローチも、朝のマイナス気温によりグリーンが凍って固くなってましたが、ビシバシ止まってくれました。

パターのフィーリングも悪くなく、初ラウンドにしては上出来な結果をもたらしてくれました。

試しに、同じソフト系のZ-STARも使いましたが、フィーリングが全く合わず、1ホールでチェンジしました。

今度のクロームソフトも興味ありますが、旧モデルとはまったくコンセプトが違うと思うので、
    このモデルがあるうちに買いだめしようかなと思ってます。

冬になると冬用セットの道具が欲しくなりますが、シャフトから変えていくと相当な金額が掛かってきます。
    それより夏も冬も関係なく通年同じ道具で、ボールだけ変えてあげると本当に劇的に変わります。
    雪が降っても黄色もありますので安心です笑

2. ボール
  3. クロム ソフト ボール(2016)