ドライバーのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G ドライバーの評価

G ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G ドライバー (13件)
価格 70,200円〜
公式ページ http://clubping.jp/
37位/1071商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g
ロフト角:9、10°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2016年1月21日(木)

G ドライバー

G ドライバーのクチコミ一覧

2016/11/18 (金) 14:15

ロフト角「10.5°」、 シャフト「アッタスパンチ」、 シャフト硬度「S」

フィッティングをかねて試打しましました。当日は私のスイングのせいで右にプッシュアウトばかりしていました。こういうときは手を返し過ぎてチーピンが出るのですが、このヘッドではどう頑張っても左に行きません。

スイングさえマトモならまっすぐしか行かないと思います。プッシュアウトといっても右ラフくらいですが、同じ球筋が連続するのには驚きました。左を気にせず叩けますし、非常に再現性が高いです。

ただ、飛距離が大したことなく、打感も固いです。G30みたいな金属バット音はしませんが、打感はそのままでした。個人的には、金属バット音好きです。

クラウンのデザインは、思ったより違和感ないです。が、その効果はよくわかりません。

総括すると、飛距離を20ヤード犠牲にして方向性を得るドライバーな気がしますので、私にとってはスプーンみたいなドライバーでした。

ピン太郎(22)

2016/11/4 (金) 21:59

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTAS PUNCH 6S」、 シャフト硬度「S」

良い点
・G30 から明らかに良化したのは構えやすさ。G30は扁平状で構えづらかった。
・十分飛ぶ上に、オフセンターヒットにとてもやさしい。
・つかまりづらいため、スライサーはきついが、方向性が
 ストレートから右方向にほぼ限定できるため、
 フェアウェイ左目を狙えばまず問題ないという現場での強みもある。

不満点
・打感(ただしピンのドライバーにこれは期待してないのでOK)
・バックフェースやヘッドカバーなど全体的に安っぽいデザイン。
 (G30が個人的に好きだっただけに残念)

ユンケル(3)
ゴルフ歴:1年未満

2016/10/6 (木) 21:19

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ALTA J50」、 シャフト硬度「S」

SLDR 9.5に苦戦
一発はあるのですが…笑

安定を求めて…タイト915D2 新旧XR M2など試打しましたが、こちらが自分に合っていたので購入しました。

ネットなどの口コミ通りのやさしさで、狙った所に真っ直ぐ高弾道で飛んでいきます。ミスヒットしてもある程度は飛んでくれますが、パキューン!!と甲高い音… ちと恥ずかしい

芯付近で捕らえればバスンッッ!!と心地良い感触&鬼飛びが体感できると思います(^^)

馬場ワトソン(1)
ゴルフ歴:1年未満

2016/10/6 (木) 14:16

ロフト角「9°」、 シャフト「KUROKAGE XT」、 シャフト硬度「60S」

今トレンドの多機能弾き系ドライバーを試してみようと思い、○木ゴルフのメーカー試打会に参加しました。LSとスタンダードを試しましたが、LSは構えた瞬間にフェイスがオープンなのでダメ。やはりスクエアに構えられないドライバーはダメですね。スタンダードは、ロフト角9度でも楽にあがりました。弾き系という先入観があったのですが、RBZ stage2のように、インパクトの瞬間に、フェイスの向いている方向に飛んでいってしまうようなことはありませんでした。シャフトはTOUR65S.アッタスG7の6S、エボリューション靴6S.クロカゲXTの6Sを試しました。TOUR65は特徴がない、G7は振る度に気紛れ、エボ靴呂笋呂蠱討系。最もフィットしはのはクロカゲでした。私はバリバリの元調子はあいませんが、AD-DIの手元をわずかに柔らかくした程度で合っていました。46.25インチのマイドライバーとほぼ同じ飛距離でした。シャフト次第でヘッドの直進性は充分発揮すると思います。参考まで。

アルシビスト(53)

2016/7/22 (金) 14:58

2度目の口コミです。

G30の方がヘッドの破壊力があり、ヘッド重量を比べると明らかに最新作の方が軽い。
ヘッド重量を同じにするためすぐ剥がせる鉛テープを貼って打ち込んでみました。

このドライバーG30と同じ位のヘッド重量にしてやるとかなり違った印象になります。重いヘッドが空気抵抗を受けずにボールを引っ叩くので前作よりボールスピードが出ます。

芯は極大で左右MOIは悠に5000超えだというのが良くわかります。
ヘッド重量が軽かった前回の試打に比べて、タイミングが取りやすく、シャフトの逆しなりも有効に機能してくれたためビッグ棒球が打ちやすかったです。

G30ドライバーから移行する人はヘッド重量を重くしてやるとイメージが合うのでは無いでしょうか。ヘッド自体のポテンシャルは前作よりも高いと感じました。

walter(139)

2016/6/17 (金) 12:50

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour 65」、 シャフト硬度「S」

ショップで試打しました。
まず見た目が好きになれませんでした。
安っぽい作りで、アドレスしても気持ちが乗りません。それと、打音が酷いです。硬いバケツでも叩いているかの様な⁈ショップの店員曰く、これでも前作のG30よりは、マシになったとか⁈
鳥かごの中では、かなり煩くて気持ち悪くなりました。自分は、恥ずかしくて練習場でも使うのに躊躇するレベルかと…
直進性はかなり良いと思います。高弾道の球も出ますね。試打用のシャフトが吊るしだったために、軽くしか振れませんでしたが、自分は左が怖いので良さは分かりませんが、多分スライサーにはかなり良いのではないかと?
という訳で、購入には至りませんでしたが友人で初心者のスライサーは、かなり気に入ってました。

taka-h(15)

2016/4/16 (土) 21:09

ロフト角「9°」、 シャフト「ATTAS G7 6」、 シャフト硬度「S」

私のスイング・感性で、ですが、
良い点:
“距離が出る。いわゆるビッグボール。ロフトの割に高い
寛容性が高い。芯を結構外しても結構飛んでいる。特にトゥヒットに強い印象
0多幹兇ある。 ↓△砲盍愀犬靴泙垢、精神衛生上、楽です。まあシャフトを間違えなければ80点とり続けれる。
悪い点
,もちゃのような印象。物としてはちゃっちい印象。拘らなければOK
打感が・・。芯を捉えればまだしも外すとすごい音。でも飛んで曲がらない

なんだかんだで試合に持っていくならいいのかな・・?と思っています。
まだ、1.5ラウンドなので経過観察します。予想より捕まりはいいです。
一つロフトアップ及び、ノーマルでテストしました。ノーマルが適正です

少し今後チェックしたいのは、少しスピンが多いかもしれません。少し、ですが。強いアゲンストでナイスショットの際、思ったより距離の落ち込みが多かった気がします。スピンが多いのか、弾が高くて影響を受けたのかは分かりません。ちなみに私は量販店のBSのサイエンスハイなどでHS42-43、スピンは1800-2200程度で少な目。弾道は右ややプッシュ目。

このシャフトはヘッドの重さを使って振ると弾き飛ぶ印象。元々手元調子のシャフトが好きですが、このシャフトは気持ちよく、固さも感じず振れますね。左に巻く球も出ていません

keizumi(36)

2016/4/4 (月) 12:04

ロフト角「9°」、 シャフト「ATTAS G7 7」、 シャフト硬度「S」

試打会がありちょっと打ってみました。
結果から言うと自分には合わない感じです。慣れが必要なんでしょうけど・・・。
純正のシャフトについては、ちょっと頼りない感じです。レジオフォーミュラー、G7と一通り打ってみたのですがG7が結果的には一番良かったと思います。シャフト次第で評価が分かれるのではないでしょうか?
ピンの方も仰ってましたが、セールスポイントは弾き感と言うとおり、弾いて飛ばす感触が鮮明ですね。
昔のピンのような硬い打感と言うよりは、むしろ軽さの中にハジく感触を持たせているように思います。
合う人には良いのでしょうが、飛躍的に飛距離が稼げるヘッドには思えませんでした。
曲がりが少ない分だけ正直な球筋になるのかな?といったところです。
FWは意外とこの弾き感が良かったのですがDrはイマイチでした。

ゴルフはクラブだ!(59)

2016/3/26 (土) 8:13

G30の購入を考えていた時にGドライバーが発売されたので早速購入しました。G30と比べ少し重さが軽くなった感じがあり、振り抜きやすくなったと思います。
打球はとにかく初速が早いと思います。ライナーの強弾道で飛んでいきアゲンストでも風を切り裂いて飛んでいく印象があります。打感や打球音はG30よりも良く打ちやすいと思います。
方向性はまっすぐ狙った方向へ飛んでいくと思います。ボールが曲がったとしても曲がり幅が小さいので大ケガをする心配がなさそうです。
シャフトとの相性もあるとは思いますが、飛距離・方向性などは大満足です!

soy.j(1)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/3/5 (土) 15:35

前作G30ユーザーのため気になっていましたが、ゴルフ場にてレンタルクラブがあったためラウンドにて比較しながら試打をしてみました。

まず、標準シャフトですが日本専用モデルに変更されたため、日本基準にあったようで、G30の標準シャフトのSRフレックスより本モデルのSフレックスの方が柔らかいです。前作は標準シャフトが硬すぎてフレックスで見栄を張りたい人用にアッタス6STARを用意したとピンスタッフの方が話されていたため、この変更にはある種納得しました。ただ、その標準シャフトのコスメがかなりコストダウンが顕著で貧相な印象です。

試打した感想は重量が10グラム以上軽減された効果で、振り心地が明らかに良くなっていましたが、これは軽いだけで慣れてくると新車効果が落ちるかと思いますので、空力性能が上がった効果と勘違いしないよう注意が必要です。空力性能の向上は実験施設レベルで差があるかと思いますが、実使用ではほとんどないと思います。
飛距離性能はほぼ前作G30と変わりなく、重心距離が短くなり捕まえ易くなったため、ドローバイアスの球が多い印象でスライサーの方には新作の方が向いている印象です。
打感は前評判が良すぎたため、期待値が高くなりすぎていたのか、確かにG30よりは打音が静かになった分柔らかく感じますが、本当に柔らかい印象のミズノやヤマハのドライバーと比べるとそんなに柔らかくない印象です。

厳しい評価が多くなってしまいましたが、これは期待の裏返しでG30を持っていなければもっといい評価をしていると思います。今発売されているクラブの中ではトップクラスの性能である事は間違いないと思いますので、打感にこだわりG30を敬遠された方にはオススメです。

四号車(131)

1 | 2  次へ>