G SF TECドライバー

ピンゴルフ G G SF TECドライバー
  • ピンゴルフ G G SF TECドライバー

70,200円~
    ヘッド体積:460cc

3.8
      3.4

G SF TECドライバーの最新クチコミ

• 2021/2/20(土)17:52
    ロフト角「10°」、シャフト「Tour 65」、シャフト硬度「S」

発売当時は、G30を使っていて、Gの打音の悪さでスルーでした。中古でシャフト目的で今回購入して試しに打ってみてびっくり。直進性が高く、それでいて、左を向いているような顔でもなく、打音の悪さはミスヒット時で、芯に当たるとそれほど悪くありません。飛距離も最新のものとそれほど遜色ありません。G30とG400の間に挟まれて、目立ちませんが隠れた名品ですね。

• 2018/9/2(日)22:48
    ロフト角「10°」、シャフト「ALTA J50」、シャフト硬度「SR」

G400シリーズも考えましたが、コストパフォーマンスを優先し、以前 試打した事があるこのドライバーを中古で購入。シャフトは無理せず純正のSRを選択しトータル重量も約300gまで落としました。以前は 初代M2+ツアーAD GT6S 約320gでヘッドスピード42M/Sで平均220ヤードぐらい。ヘッドには不満はありませんでしたが、シャフトがオーバースペックだと思い買い替えを決断。早速練習場に行くと時々出るスライスがでない、フェンスの着弾高さも上がっている。これはコースで確かめようと週末にいつもの河川敷のコースで使うと吹き流しを超える(平均距離+15ヤード)超えてる。同伴者からはいつものスライスが出ずに若干ドローに変わってるしキャリーも伸びてるね!とコメントを頂きましたい。ん〜 捕まるヘッド、謙虚にフレックスSRを選択したのが良かった用です。使い始めて2か月、練習場では 簡易計測器を使っているのですが ヘッドスピードとミート率が確実に上がっています。先日 量販店でG400 SF TEC 純正シャフトのSを試打しましたが一発の飛距離は出ました平均距離に伸びはなく逆にばらつきがあり、やっぱり フレックス SRの選択が良かったことを確認しました。合う合わないがあると思いますが一度試打してみてください。

• 2017/4/21(金)13:13
    ロフト角「10°」、シャフト「ALTA J50」、シャフト硬度「S」

以前はタイトリストで揃えていたのですが人と被る事が多かったのでバック、ドライバー、fw,ut アイアン、パター全部ピンにしました。
    買ってはじめはすごく良かったのですが
    さらなる飛躍を求めシャフトをattas 6star にリシャフトした所拍子木の様なスゴイ音になってしまいました
    シャフトで音が変わるんですね
    それが嫌で今はドライバーだけピンとコブラzl アンコールホワイトの二本差しです

• 2016/8/27(土)20:24
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS G7 5」、シャフト硬度「S」

シャフトの走り感がすばらしく、SFTECヘッドとの組み合わせで、相当ヘッドは返りやすいです。練習場では、300CCのドライバーとの飛距離差がさほど感じられませんでしたが、コースでは、超高弾道のドローンとした弾道が連発で、快感でした。初速が速く、吹け上がりで飛距離をロスしている感じもなかったです。実際かなり飛んでいました。ミスヒットでもそこそこ飛びます。GDOでかなり安く買えました。練習場では音が気になります。気持ち的には7点ですが、ほかのドライバーはよくわかりませんので6点で。

• 2016/4/3(日)21:20
    ロフト角「10°」、シャフト「N.S.PRO Regio formula B TYPE55」、シャフト硬度「S」

ピンの試打会があり、興味があったGドライバー3タイプを試してみました。

標準とLSテックは構えるとフェースがかなり開きますが、SFテックはほぼ真っすぐで構え易い。ドラゴンフライの模様もほとんど気になりません。
    ヘッドが軽くなったので、テークバックも引き易いです。打感はG30は硬い印象がありましたが、ほど良く柔らかく音もおとなしいです。

重心角があるので、ヘッドが返り易いのですが、重心距離が長いのでゆったりと動くので、ひっかけにくく、直進性の高いハイドローが打てます。
    5球ほど打ちましたが、左右のちらばりも少なく方向性も安定してました。

Regio formulaBの手元で撓りタイミングが取り易く、先端剛性のあるので芯をトゥ側に外しても当り負けなく飛んでいくます。

シャットフェースでゆったりテンポにスイングされる方にはマッチすると思います。12度も打ちましたが、ボールが上がりすぎて飛距離をロスしていましたので、よほど低打ちだし以外の方は10°をお勧めいたします。

3. G SF TECドライバー