FW・ユーティリティのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G フェアウェイウッドの評価

G フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G フェアウェイウッド (1件)
価格 46,440円〜
公式ページ http://clubping.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(14.5°)、
#5(17.5°)、#7(20.5°)
クラブ重量:約311g
商品登録日 2016年1月21日(木)

G フェアウェイウッド

BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

G フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/6/18 (土) 1:43

番手「#5」、 ロフト角「17.5°」、 シャフト「ALTA J50」、 シャフト硬度「S」

試打してみました。

ピンのFWはG10時代からG15 G20 i20 G25 G30と所有を繰り返してきてピンはFWが作るのが非常に上手いメーカーであるという認識があります。

今回のGフェアウェイウッドも試打してみたところ非常に打ちやすく、易しく、ミスに寛容で購買意欲がわきました。
打球痕もフェースの中央からフェース上部に集まっていたので個人的に驚きました。
というのも私の場合fwはややトップ気味になることが多く、溝のあるFWに助けてもらっていることが多々あり、RBZや915Fが撃ちやすく感じます。

とにかく芯に当てやすいfwで、コースでも試してみたい一本です。
前作よりボール初速が出ており、深重心系のFWの中では最も飛ぶFWだと思います。

ただ値段が高すぎですね。総重量も軽いですが、不思議と芯に当たる野は不思議でしたね。

walter(170)