FW・ユーティリティのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G ハイブリッドの評価

G ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G ハイブリッド (1件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://clubping.jp/
スペック 番手(ロフト角):#2(17°)、#3(19°)
#4(22°)、#5(26°)、#6(30°)
クラブ重量:約338g
商品登録日 2016年1月21日(木)

G ハイブリッド

アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

G ハイブリッドのクチコミ一覧

2017/3/28 (火) 15:36

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「SR」

試打しました。

ユーティリティの中でもかなり打ちやすいものに分類されるかと思います。
大変易しく、これを使ったらロングアイアンには戻れなくなると思います。
打感は弾き系で柔らかい感じではないです。もうちょっと球持ちの良さを演出して欲しいところです。
弾道は高めでバックスピンも多めです。
グリーンに止めるにはかなり実践的なクラブですね。
22度でも6番アイアン並みにグリーンに止まりそうな感じです。

ユーティリティとして非常に優秀だと思いました。
欠点はズバリ値段です。高すぎます。スチールシャフトですら3万近くですからね・・・。

walter(170)