FW・ユーティリティのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G クロスオーバーの評価

G クロスオーバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G クロスオーバー (6件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://clubping.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(18°)、
#4(21°)、#5(24°)
クラブ重量:約343g
商品登録日 2016年1月21日(木)

G クロスオーバー

ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

G クロスオーバーのクチコミ一覧

2016/11/24 (木) 17:32

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「tour90」、 シャフト硬度「R」

ぶっちゃけ『カッコイイ!』と思ったので、、
この手のクラブでライ角が指定できるのも◎。但し、国内はあまりにボッタ●●なので某海外サイトで購入
打感:他の方も仰っているように独特の『パチン』って感じで賛否はここでハッキリするところですね。
距離:G30ハイブリッドより0.5番手上(ロフトによるものでしょう)
方向:相性が良いのか、捻じれた玉が出ないです。(頑張って振っても素直行ってくれる(G30より私は使い易いと感じました))
顔つき:これも特有のグースで白黒はっきりするところでしょう。
 (以前G20ハイブリッドを使っていた、現状アイアンは『i』を使用しているので自分としては違和感感じず、、)
私はコレ、アリだと思います。しばらく使ってみます。
でも、相性が良いという人、少ないでしょうね、、

きくりん(13)

2016/10/1 (土) 22:17

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「S」

アイアン型のUTを探しており、これを試打しました。構えた時にかなり安心感を受けるヘッドですね。打感はパチンと弾く感じです。(打感は好き嫌いが分かれるかもしれませんね。)鳥カゴでの試打ですがシュミレーター上での方向性は良かったですね。左への引っ掛けも無く綺麗な弾道を記録していました。自分が所有しているキャロウェイのプロトタイプや以前試打したミズノのフライハイより遥かにやさしいですね。近々某ショップに出向き、クラフトマンさんとシャフトの選定を相談した上で購入しようかと考えております。4番、5番をこれで揃えたいですね。

マリノスケ(82)

2016/4/7 (木) 18:16

番手「#3」、 ロフト角「18°」、 シャフト「Tour 90」、 シャフト硬度「X」

購入後数ラウンドしました。
構えやすさ、ライのカラーコード選択可などアイアン型としてのメリットがありつつ、同ロフトのいわゆる普通のUTとほぼ同等の飛距離、弾道の高さが出るので非常にバランスがよく、使いやすいです。
トゥにウェイトが振られているのでつかまりが心配でしたが、つかまらない弱々しい球は今のところ出ていません(基本スライサーです)。引っかけは皆無です。
フェース素材がGシリーズのFWやUTと同じなので、打音がキンッというウッド系なのが違和感といえば違和感ですが、使用ボールにもよるでしょうし、慣れの問題かと思います。
ラプチャーUTが日本で発売されなかったのでがっかりしていましたが、これはいいアイアン型のUTだと思います。

グティ(1)

2016/3/23 (水) 1:55

番手「#5」、 ロフト角「24°」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「S」

クチコミし直します。
その後、懲りずに打ち込んで見ました。
結果はやはり使い辛い、の一言。
しかも、何とかミート出来るようになった途端、他のクラブの調子が滅茶苦茶になりました。
何でこんなに調子が悪くなるのか、自分なりに考えて出した結論ですが、このクラブは余剰ウェイトの殆んどをトゥ側に寄せているので、メーカー曰く、左に行き難いと謳っているものの、要はフェースローテーションがし辛く、重心距離も遠い為、私が使用している他のクラブとは振り心地が全く合わないのです。
無理にフェースを返せばドチーピンになる始末。
恐らく、フェース上の重心の位置とスィートスポットの位置が異なっている様に思えます。
但し、合う合わないは個人差が有るので、なかには合う方がいるかもしれません。
私は早速、ヤフオク送りにする予定です。
やはりクラブの試打は重要ですね。皆様、ネットでの衝動買いには気を付けましょう。

suzuosa(4)

2016/3/20 (日) 22:25

最近のピンには珍しく、駄作ですね。
芯が狭く、打感も硬いので気持ちよく打てる気がしません。
構えるとヘッドの大きさとグースの度合いから優しいイメージが沸くのですが、実際に打つとちょっとでも芯を外したときは打感が硬く、球が上がらすず、飛距離も大幅にロスします。。
フェースの弾き感は有るのですが、如何せん芯が狭すぎるので、私は実践に使えません。
見た目初中級者向きなのに、上級者しか扱えない難しさがある割には操作性は余り良くありません。

suzuosa(4)

2016/2/28 (日) 15:52

試打会で試打してきました。とにかく優しく飛距離が出ます。4番で200ヤード前後飛びました。左にもいかず安心して打てます。
シャフトも色々試しましたが、純正スチールが一番高さが出てよかったです。
まだ発売日前で高いのですが買ってしまいそうです。
一度試打されるのをお勧めします。

kzo1123(7)