シューズのランキング ]

アシックス、ゲルエース PRO FG Boaの評価

ゲルエース PRO FG Boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルエース
商品名 ゲルエース PRO FG Boa (3件)
スペック 素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/合成底
重量:約420g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜29.0cm(10サイズ)
サイズ(幅):3E相当
カラー:ホワイト×レッド、ホワイト×シルバー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年1月25日(月)

ゲルエース PRO FG Boa

アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ゲルエース PRO FG Boaのクチコミ一覧

2016/11/19 (土) 10:00

雨天ラウンドにて、評価ガタ落ち。防水性か非常に悪く、更に悪臭を放ちます。何をやっても匂いが取れず、結局今は履いてません。多分、もう履きません。
雨に履かないのであれば、屈曲性、グリップ、フィット感ともに良いのですが、雨で1回でも使うと二度と使いたくなくなる悪臭を放ちます。
お気をつけあれ。

BirdieRush(261)

2016/6/12 (日) 23:02

たまたまお店で履いてみたら、ビックリするフィット感がありました。他社よりハーフ大き目でちょうど同じサイズ感ですね。屈曲性が高くホールド感が強いので、シューズの安定感を目指したタイプではなく、スイングの邪魔をしないタイプですね。しかし、スパイスは必要な位置にしっかり配置され、かつむだにスパイスを多くしていない点が良い。スパイスをステルスに変更して数ラウンドしてますが、現時点でマイナス部分は見つかりません。FJ、adidasがメインかと思いますが、このモデルも試す価値あります。日本人の足を研究されている事がよく分かると思います。かなりオススメできます。

BirdieRush(261)

2016/6/2 (木) 9:52

今までFJばかり履いてましたが、日本人はこれですね!
踵のおさまりは最高です。
GF3、DNAはラウンド中踵の浮きが気になってました。
さすが日本人の足型を理解しているメーカーさん!
今まで見た目、口コミで選んでおり今回は店で試着を2週間にかけて選びました。

lukemania(22)