シャフトのランキング ]

USTMamiya、ATTAS スピンウェッジ IPの評価

ATTAS スピンウェッジ IPについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 ATTAS スピンウェッジ IP (1件)
公式ページ http://ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.3
重量:123g
商品登録日 2016年1月25日(月)

ATTAS スピンウェッジ IP
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

ATTAS スピンウェッジ IPのクチコミ一覧

2018/2/20 (火) 21:35

これの「125」が純正装着されたキャスコドルフィンの「115G」(50°と56°)を購入しました。
アイアンセットはホンマTW727VnのIB95Sです。アイアンがカーボンシャフトなので流れを考えて購入しましたが、「125」は重過ぎでした。考えてみれば、スチールシャフトからカーボンシャフトに変える時は同じ重さではカーボンシャフトがしっかりしすぎるので20〜30グラム軽量のものを選択するのが良いとよく言われますが、「125」ということは、スチールシャフトなら145〜155グラム級のシャフトということに… もちろんウェッジということで、「少し重め」でも良いのでしょうが、それでも重過ぎました。どういうセッティングで本品が選択されるのか?ちょっと分からないのですが、DGS200ではウェッジが軽くなり過ぎるし、中量級スチールシャフトに対しては本品は多分ハードすぎて流れが作れないと思います。
結局、ホンマのモーダス120S装着のウェッジに買い替えたところ、とても流れが良くなりました。
尚、私は「125」しか使用していませんので、「105」ならもっと期待できるかもしれません。

ぱぱちん(83)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト