ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ UX-AEROの評価

ゼクシオ UX-AEROについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 ゼクシオ UX-AERO (2件)
スペック ボール素材:カバー/0.5mm極薄ソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマーミッド、コア/高反発大径スーパーソフトE.G.G.コア
ディンプル数:シームレス高弾道324スピードエアロディンプル
タイプ:高反発ソフトスリーピース
商品登録日 2016年1月28日(木)

ゼクシオ UX-AERO
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム

ゼクシオ UX-AEROのクチコミ一覧

2017/9/11 (月) 12:24

長年のZ STAR, XVユーザーですが、たまたま当製品をティーショットで使用したら、サイドスピン量が少なく、曲がり幅が減り、感動したので使用し続けております。以下、三者を比較した際の私の感覚です。

・1W曲がり幅 少 ux >XV=STAR 多
・1W飛距離 大 ux=XV>STAR 小
・アプローチスピン量 多XV=STAR>ux 少
(少ないといってもほんの僅かです。)
・ロングアイアン飛距離 大 ux>XV>STAR 小
・打感 硬 ux = XV >STAR 柔

第3のボール(ディスタンス系ウレタンボール)と呼ばれておりますが、Zスターシリーズのボールを、「打感はそのままで、スピン量を多少犠牲にして、曲がり幅を抑えた」感じで、宣伝内容に納得です。

私のようなエンジョイゴルファーが普段やるようなコースは、インテンショナルに曲げたり、極度なスピンが求められない所ばかりなので、uxが最適です。一度お試しあれ。

会長(3)

2016/5/23 (月) 23:29

GPのポイントがあったので試しに買ってみました。
普段はB330で打感が気持ちよくて使ってますが、これいいです。
振ってHS47、ラウンドだとたぶん45くらいだと思いますが気持ちいい打感でした。
飛距離はコースでB330と交互に打ってみましたが、私の場合はさほど変わりませんでした。パー3で使った4番アイアンだとUXの方が飛んでましたが、たぶん誤差かな。
スピンも私の腕では必要十分に効きますし、あとは値段だけでしょうか。
過去に一度ゼクシオLXも打ったことがありますが、こちらのほうが打感がしっかりしていい感じでした
XXIOの文字も控えめになっていいですね
カバーの耐久性もV1Xよりありました。B330とは変わらないかな

くまさんgogo(13)

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady