FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M2 フェアウェイウッドの評価

M2 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M2
商品名 M2 フェアウェイウッド (21件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)
#7(23°)
クラブ重量:310g(#3/S)
商品登録日 2016年1月28日(木)

M2 フェアウェイウッド
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

M2 フェアウェイウッドのクチコミ

2016/12/31 (土) 23:52

番手「#3,#5」、 ロフト角「15°,18°」、 シャフト「US REAX65」、 シャフト硬度「R」

ドライバーに合わせてFWもM2にしました。日本品はシャフトが柔らかいので、最初からの実使用を考慮して、US品の純正シャフトにしました。
結果的にはドンピシャでした。飛距離も十分に出るし方向性も良好で、ドライバーと同様に扱いやすいFWです。シャフトもしっかりしているしRフレックスで自分には十分です。特に#3はティアップすればドライバーに近い距離が出て、狭いホールのティショットにいいですね。
リアルロフトが表示ロフトより大きめになっており、打球が上がりやすいのが気に入ってます。
新しいモデルが発表されてマークダウンされたところでの購入ですが、この機種で自分は100%満足です。
#5HL(21°)も検討中です。

トラ大好きバカ親父(87)

2017/2/24 (金) 22:48

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

CS放送のスカイAのゴルパチャンネルで盛んに宣伝していたゴルフパートナーのネクスジェン6を購入。ドライバーは打感は私好みで飛距離もかなり出ました。その流れでフェアウェイウッド3.5番を買ったのですが私好みの顔でなく腕のせいもあるのでしょうがシャフトが柔らかいのか強いフックが出てどうしても悪いイメージがとれませんでした。ゴフルパートナーでその2本を買い取ってもらい、その買取価格内で買える5番ウッドの中古クラブを店で物色し数本試打しました。その中でM2が構えた時の安心感と曲がらずに飛距離も出て良かったので決定しました。(ちなみに230ヤードの飛距離でした)その中古クラブを買おうとしたのですが、マークダウンした新品とあまり変わらなかったので新品を購入その後練習場で打って見ましたが打感、打音ともに良く振りやすいクラブでした。

naoto911(3)

2017/2/12 (日) 20:33

番手「#3HL」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「US Speeder TS757」、 シャフト硬度「S」

なにか良い3Wがないかなーと探してたところ安くて飛ぶのがありました笑
ヘッドが大き過ぎず構えやすいですね、HLの16.5°の良さは構えてしっかりフェースが見えることですかね。フェースが見える安心感から上げに行こうとしないので強い球が打てます。
あとはヘッドの性能とシャフトの特性上なかなか曲がりにくいです。
飛距離はやはりスゴいですね、ちょっと当たりが悪い時のドラと変わらないくらいいってます笑
気になるのは特徴的な打感と打球音ですね、ここまで特徴的なのは久々です、好みがはっきり別れると思います。せめてM1くらいまでならもっと売れると思いますけどね笑

T-Mikity(19)

2017/1/24 (火) 1:17

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

兎に角やさしいです。
FW苦手な私ですが、振って下ろすだけで高さも距離も申し分ない。
カス当たりしても大曲がりせず、距離もそんなに落ちません。
打感云々は人それぞれでしょうからあまり参考にならないかもしれませんが、そんなに悪くないと思います。
芯を食えばそれなりに気持ちいいです。
マークダウンで安くなっているので、試しに買っても損はないと思います。
ヘッドスピード40チョイチョイでスライサーな私でも、それなりに使えます。
思わずスプーンもポチってしまいました。

Metal(11)

2017/1/2 (月) 13:15

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「KUROKAGE XT 70」、 シャフト硬度「S」

購入後、あの独特の打感と操作性に違和感がありましたが、今ではなくてはならない存在です。

先日も、PAR5のセカンド残り240yd(エッジ)をクリーンヒットして見事2オンに成功。
下手くそパットのおかげでイーグルを見逃しましたが、楽々バーディー。
次のロングもアゲてる中グリーン手前まできっちり運びまたバーディー。
また、狭いミドルもティーショットで同伴者のドライバーを楽々と越えてFWキープ。
もうこの日だけなんちゃってステンソンになった気分でした(笑)

最近まで、XHOT2、ナイキVAPOR、テーラーのRBZ2と使ってどれも素晴らしいFWであり、満足していましたが、それらを越えるFWに遂に出会ってしまいました。

最初は本当に違和感だけしかなく、昔親父が使ってたパーシモンのクラブを思い出すような打感と打音で家の倉庫に眠らそうか売ろうと思いましたが、練習場で使っていくうちに段々慣れと飛距離がずば抜けていたので本戦にデビュー。

デビュー日にティーショットで使いましたが、そこでいきなりぶっ飛んで行ったのでこのクラブの性能の良さを確信しました。

キャロやナイキのと比べるとつかまりは若干弱いですが、ドローヒッターが左を怖がらず打っていくには最高のFWだと思いますが、スライサーにはちょっと扱いにくいかもしれません。

また、色んなカスタムシャフトと組んでみましたが、今のところクロカゲがベストです(スピーダー系はあまり合いませんでした)

2017年早々にはニューモデルが登場すると思いますが、今のところこいつで十分です。

TKC(41)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」