ボールのランキング ]

キャスコ、NANODC (KIRA)の評価

NANODC (KIRA)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
商品名 NANODC (KIRA) (3件)
価格 864円
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ボール素材:超高反発カバー
ディンプル数:-
タイプ:-
商品登録日 2007年10月12日(金)

NANODC (KIRA)
SUPER STRAIGHT BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

NANODC (KIRA)のクチコミ一覧

2009/3/25 (水) 22:52

すべてに平均点以上。
特に初級者にお勧めなのは自打球の落下地点へ迷わず行けること。
パートナーに迷惑かけない、これ大切なことです。

勝呂 忠(1)

2008/4/24 (木) 17:15

打感、飛距離、スピン性能などのボール性能は私の技量では他の高性能ボールとほとんどかわらないと感じましたが私のようにボールがどこに飛んで行ったか分からない人にはホントに一目瞭然すぐにわかって何処にあるか心配する必要がないのがとっても安心です。

はるぱん(2)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2008/4/21 (月) 14:25

不思議とすべての評価を4にしたのですが、5より劣っているというわけではないのです。
評価の基準が、他のボールと違うのではないかと思います。
打感は少し硬めです。
飛距離は、バカ飛びするんではなく、曲がる前に落ちるといった球筋。
方向性を問われれば、間違いなく満点をあげるボールであります。
コストパフォーマンスは、当然この高級ボールで満点になるわけないですよねー。
もしこれが硬いと感じられれば、ピンクのほうを使ってみてください。
決して、柔らか過ぎることはないはずです。
意外とハードヒッター向けのボールです。

ウェッヂマン(7)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

“飛び”の理由はこちら>>