【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ボールのランキング ]

タイトリスト、ピナクル ラッシュの評価

ピナクル ラッシュについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
ブランド ピナクル
商品名 ピナクル ラッシュ (2件)
スペック ボール素材:コア/ハイエナジーコア、カバー/アイオノマーカバー
ディンプル数:332
タイプ:2ピース
商品登録日 2016年1月29日(金)

ピナクル ラッシュ
極 PREMIUMグローブ BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

ピナクル ラッシュのクチコミ一覧

2017/3/26 (日) 1:50

ボールによってスコアが大きく変わると思えない私にとって、多少気にしているのは打感です。硬いとパターの距離感が合わず違和感を感じ再度購入することはありません。このボールは黄色の発色が良く友人が使っていたのを気に入って使ってみましたが、パターもそれほど硬く感じることなく違和感はありません。よって今はまとめ買いしてエースボールです。因みにスピンは殆どかかりませんが、グリーン周りは転がる前提でアプローチ、80〜100ydなら2m程度で止まってくれます。

サマー(6)

2017/3/21 (火) 23:27

1番のウリはやっぱり飛距離です。

打感は硬めで弾き感が強いですが2ピースのディスタンス系としては一般的だと思います。DDHに比べれば十分ソフトです。

スピン性能はこのボールに限らず残り100ヤード以内でスピン量をイメージ通りにコントロールしてプレイする人以外は気にする必要は無いと思います。逆にドライバーでスライス癖がある人にとっては必要以上にスピンがかからないので直進性が高いです。

パターに関してもボールの質感でパットの精度に差が出る程の腕前ではないので問題無く使っています。
黄色は発色がよく見つけやすいし、仮になくしても悔やむ値段でもないのでコストパフォーマンスは満足出来ると思います。
曲がりが少なく、よく飛んで、コースで見つけやすくて、なくしても痛くないので初心者〜中級者にはもってこいです。

レフティー(16)