ピナクル ラッシュ

タイトリスト ピナクル ピナクル ラッシュ
  • タイトリスト ピナクル ピナクル ラッシュ

オープン
    ボール素材:コア/ハイエナジーコア、カバー/アイオノマーカバー
    ディンプル数:332
    タイプ:2ピース
    2016年2月5日

3.5
    • スピン性能
      3.3

ピナクル ラッシュの最新クチコミ

• 2019/5/31(金)20:02

飛距離不足を補うにはより飛ぶクラブに買い換えるのが常套手段でしょうが、ボールにもそれを求め且つ安価な製品を探すと、候補としてはピナクルラッシュかゴールド、トビエモン(TBE)でしょうか。で、ピナクルがタイトリスの廉価品と知ったのと、以前ドラコン競技の公認玉と知ったのもあり、ロストボールを購入し、コースで使ってみました。感想は、
    ?飛びます、多分+10ヤード以上
    ?さほど硬くない
    ?安い
    因みに筆者は球が高いので、ランが多くて困ることはありません。
    自宅にはいろいろなメーカーのボールがありますが、それを全部ラッシュに換えたい位です。
    オススメボールですよ。

• 2017/8/15(火)22:35

安くて飛ぶと評判でしたので、
    知り合いに3個程頂戴し1ラウンド試打してみました。普段はV1Xですのでそちらとの比較になります。

【打感】
    ドライバーは少しだけ硬く、弾く感じがしました。アイアン、ウェッジは打ってる感があり、音と手応えはしっかり残りました。パターは硬すぎて距離がイマイチ合いませんでした。

【飛距離】
    普通に振って5y〜10y程度伸びたと思います。アイアンの距離のズレは少し戸惑いましたが、間違いなく飛びます。

【スピン】
    アイアンは普通に止まりました。
    ですが、グリーン周りのアプローチが少し掛かり辛いかなと感じました。
    慣れればどうにでもなると思います。
    ウッド系は直進性が高いと感じました。
    【CP】
    某通販サイトでダース2,000円を切っていたそうですので、お買い得ですね。

ロストボールにお金を使うくらいなら
    新品でこちらを購入するが吉です。

ボールに余りお金を掛けたくない人や硬めの打感が好みの人にオススメです。

• 2017/3/26(日)01:50

ボールによってスコアが大きく変わると思えない私にとって、多少気にしているのは打感です。硬いとパターの距離感が合わず違和感を感じ再度購入することはありません。このボールは黄色の発色が良く友人が使っていたのを気に入って使ってみましたが、パターもそれほど硬く感じることなく違和感はありません。よって今はまとめ買いしてエースボールです。因みにスピンは殆どかかりませんが、グリーン周りは転がる前提でアプローチ、80〜100ydなら2m程度で止まってくれます。

• 2017/3/21(火)23:27

1番のウリはやっぱり飛距離です。

打感は硬めで弾き感が強いですが2ピースのディスタンス系としては一般的だと思います。DDHに比べれば十分ソフトです。

スピン性能はこのボールに限らず残り100ヤード以内でスピン量をイメージ通りにコントロールしてプレイする人以外は気にする必要は無いと思います。逆にドライバーでスライス癖がある人にとっては必要以上にスピンがかからないので直進性が高いです。

パターに関してもボールの質感でパットの精度に差が出る程の腕前ではないので問題無く使っています。
    黄色は発色がよく見つけやすいし、仮になくしても悔やむ値段でもないのでコストパフォーマンスは満足出来ると思います。
    曲がりが少なく、よく飛んで、コースで見つけやすくて、なくしても痛くないので初心者〜中級者にはもってこいです。

2. ボール
  3. ピナクル ラッシュ