FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、XR PRO 16 フェアウェイウッドの評価

XR PRO 16 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド XR
商品名 XR PRO 16 フェアウェイウッド (1件)
価格 38,880円〜
スペック 番手(ロフト角):14.0(14°)、16.0(16°)、18.0(18°)
クラブ重量:約329g(14.0/Tour AD GP-6/S)
商品登録日 2016年2月2日(火)

XR PRO 16 フェアウェイウッド

ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

XR PRO 16 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/8/14 (日) 13:58

ロフト角「14°」、 シャフト「Tour AD GP-6」、 シャフト硬度「S」

これの前のモデルが自分史上最高のFWだったので、興味あり試打しました。予想通りこのサイズではボーイング効果などはなく、シャフトの違いくらいですね。これも良くできたクラブです。GPもクセのないいいシャフトですが、私にはDJ付きの前のモデルが合います。中古でMJ付きが安価なら、誰もこのクラブ買わないでしょう。
メーカーもわかっているせいか、生産ロット控えめです。アスリート層はタイトリストの917待ちですから、917がそこそこ飛べば、年明けから安く売られるかもしれません。915FWを使ってみての感想だと、打感、飛び、ターゲットの絞り込みでタイトリストは瞑想しており、クラブ性能ではキャロウェイカップフェイスの圧勝です。アイアンは真逆の力関係だけに、ウッド系は頑張って欲しいです。

DEION(379)