ウェッジのランキング ]

Cgs Orion、SPY-1 WED TYPE-Gの評価

SPY-1 WED TYPE-Gについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Cgs Orion
商品名 SPY-1 WED TYPE-G (2件)
公式ページ http://cgs-orion.com/
スペック ロフト角(バウンス角):
46°(7°)、48°(8°)、
50°(10°)、52°(10°)、
56°(12°)、58°(12°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
※価格はヘッドのみ
商品登録日 2016年2月8日(月)

SPY-1 WED TYPE-G
アバターSHOP BLOG 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集

SPY-1 WED TYPE-Gのクチコミ一覧

2016/2/13 (土) 22:04

ロフト角「52°」、 シャフト「モーダス125ウェッジ」

続報です。打ちっ放し練習場にていろいろ打ってきました。

以前使用していたものが大型ヘッドだった影響も含まれていますが、
「感じ」が出やすいです。

スピンはとてもよく効いています。
バックフェイスの鏡面仕上げは見た目でしょうが、
打球面の平面化がスピンに寄与しているのかもしれません。
出玉は低すぎることも、高すぎることもなく、丁度いいです。

何よりも特徴的なのは打感の柔らかさです。
工房のマスター曰く、炭素含有が「16」の超柔らかい軟鉄だそうです。
柔らかさがスピンにも影響しているのでしょうか?

この打感は、言葉ではとても表現が難しいです。
柔らかいと評判の炭素含有量「20」のウェッジと打ち比べても
格段に柔らかく感じます。

明日、月例競技に連れて行ってコースでの使い勝手を試してきます。

きさいちの畑ちゃん(163)

2016/2/8 (月) 18:04

ロフト角「52°」

52°、58°共に、マットからキャリー1m程度のカゴへのチップショットのみ試打しました。
試打したのはノーメッキのモデルです。

私は聞いたことが無かったメーカーですが、詳しい人にはすんごく品質にこだわったメーカーである事で有名だそうです。

見た目はとてもオーソドックスな形状です。
ソールの形状が大きく異なるTYPE−Sに比べると優しいオートマチック系だとメーカーのホームページに記載されていますが、私には「グースがある」のと、「リーディングエッジが直線的」であるTYPE−Gの方が構えた感じがしっくりきました。

何よりも、特筆すべき特徴はその打感だと私は感じました。
(ホームページや他のサイトでは「ミラー仕上げ」「超平面」等が取り上げられていますが…)
打感が柔らかいと評判であるS20Cの他社ウェッジと打ち比べても格段に柔らかいです。
工房のマスター曰く、もっと距離を出すショットになるとその差はより大きくなるとのこと…

お値段はかなりしっかりしていますが、
それ以上の魅力を感じて発注しました♪

入手したらガッツリ打ってまたレポートします。

きさいちの畑ちゃん(163)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!