BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10

ボール素材:ソフト・ハイドロコア、高反発アイオノマーインナーカバー、高耐久ソフトウレタンカバー+スリップレスバイト・コーティング
    ディンプル数:デルタウィング・ディンプル326
    タイプ:3ピース
    カラー:ホワイト、パールホワイト、イエロー、オレンジ、ピンク
    2016年4月14日

5.1
    • スピン性能
      3.9
      2.8

BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10の最新クチコミ

• 2019/4/1(月)11:07

過去にもV10を使用して好印象だったので、マークダウンで安くなっていたので購入しましたが、このモデルはなぜか合いません。
    打感は柔らかめでよいのですが、2打目地点に行くとなぜか飛んでいません。
    ついつい多めに買ってしまって後悔しています。早くなくなれば。。。飛ばないからか、なかなか減りません(^^ゞ

• 2019/1/21(月)13:36

打感は柔らかめ。飛距離性能もスピン性能もそこそこ、といった感じのボール。
    どちらかというとヘッドスピード低め(40m/s以下)の人向けじゃないかなと感じます。
    行きつけのゴルフ用品店の店長さんのおすすめボールの1つで、うちの両親がとても気に入って使ってます。ただ、自分も某ゴルフ場で1球もらったのですが、イマイチしっくりこなかったので、1ホール使ったあとそのまま親にあげました。

• 2018/12/21(金)08:53

いよいよ本格的な冬を迎え、自分が住んでいる地方のゴルフ場でも一面がカチコチに凍結するようになってきます。こうなると直接グリーンオンした打球が物凄い勢いで跳ねてOBになったり、ショートアプローチでも1バウンド目が滑ってそのままグリーンオーバーというのも珍しくありません。という事で、これからの季節は毎年のようにボール性能云々よりも、ロストしても精神的ショックが少なくて済むようなボールに変更しています。という事でマークダウンと言うより型遅れ在庫一掃で1ダース税込3000円以下で入手できるようになった標記ボールを購入しました。

【打感】
    この手のプレミアムボール独特の柔らかさと軽さがあり、エースとしているTOUR BXよりも長い時間フェースに張り付いている感じがします。そのせいか、グッと押し込むことができる分、捕まりが良くなっている気がします。

【飛距離】
    実測距離は、ほとんどTOUR BXと変わらないと思います。ただ、TOUR BXは迫力を感じる弾道に対してこのV10はポーンと高く上がって落ちてこない弾道です。

【スピン性能】
    可もなく不可もなくで予想通りですがJGRボールに比べると、ちょっとこのV10の方がスピン性能が高いような気がします。ただ、ウレタンカバーだからという先入観かもしれません。

【コストパフォーマンス】
    これが全てです。この価格に対し、この性能なら全て100点満点でしょう。今の在庫処分状態なら、TOUR BX2ダース分の価格で、このV10なら3ダース買えてしまうので、つい3ダースも買ってしまいました。

【総評】
    そろそろ買いだめしていたTOUR BXの在庫がなくなってきたこと。最近アイアンを軟鉄一枚モノに変更したこと。来春には注目ブランドの新製品が発売されること。そしてこれから冬ゴルフが始まること。等の条件が重なって今回はそれまでのツナギの意味で旧モデルで十分と判断してコスパと柔らかい打感を最優先でこのボールを選びました。まぁいくら冬季と言えど3ダースも使う事はありませんので、春先には知人にでもプレゼントしようかと思います。

• 2016/8/14(日)13:36

従前のツアーステージV10とかわらない気がする。
    ボールのせいではないのかもしれないが、飛距離、方向性、グリーン場の止まり方が期待していたものと違っていた。
    けっしてボール性能が悪いとは思わないが従前のモデルとの差がわからない。

購入価格が下がれば買ってみようと思う。

• 2016/8/10(水)21:58

モニターに当選して使用しましたが、とても打感はよく飛距離も普段より出たような気がします。スコアも91でした。普段はゼクシオを使用してますが、こちらの方が良い気がします。コスト面を考えるとやはり高いのでもう少し安くなると使用したいです。

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10