シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、MCI SOLIDの評価

MCI SOLIDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド MCI
商品名 MCI SOLID (1件)
価格 8,640円〜
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:2.2〜2.6
重量:85、105、125g
商品登録日 2016年3月1日(火)

MCI SOLID
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

MCI SOLIDのクチコミ一覧

2016/7/1 (金) 13:26

シャフト硬度「105」

ウェッジ用のカーボンシャフトを初めて使ってみた感想を以下にツラツラと

このシャフトの美点はアプローチの球が柔らかくふわっと上がるところです。
元々アプローチショットはスピンを入れて視界の範囲内の低め弾道で行っていまして、ふわりと上げる球も打ちたいと思って購入した結果満足のいく結果でした。

このウェッジ用のカーボンシャフトにはバンスのついた大柄なヘッドは合わないと思います。バンス少なめで抜けの良いタイプのウェッジによくマッチします

スピンもきっちり入りますし、きつくなり過ぎるダウン軌道をシャフトが補正してくれます。
バンカーでも、薄く砂を鋭く切り取ってくれて、かなり良いシャフトです。
無印MCIとの挙動の違いは有りますが、結果が良いのでこれはこれでアリですね。

ミステリーの211sというウェッジがあるのですが、こういう球を良く拾うタイプのウェッジには最高にマッチすると思いました。
オススメです。

walter(181)

TOUR B Xボールモニター大募集!