シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、MCI MILDの評価

MCI MILDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド MCI
商品名 MCI MILD (1件)
価格 8,640円〜
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:中元
トルク:2.1〜2.5
重量:85、105、125g
商品登録日 2016年3月1日(火)

MCI MILD
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP

MCI MILDのクチコミ一覧

2016/10/15 (土) 22:36

扱い易いシャフトでした。ソリッドと比較してみました。自分は手元調子の方が振りやすく、ウエッジはDG200Sを使っています。ソリッドだと先側に動きがあるので、ややダフリ気味でしたが、マイルドは先端側が硬いので入射角が安定しているのか、ダフる事無くヘッドが抜けて良い感触でした。
DGだと硬さを感じますが、カーボンの良い点なのか、しなやかに撓ってくれます。なかなかショップでは試打出来ないシャフトですので、アルバの合同試打会は本当に楽しいです。

kamiやん(120)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか