アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、KING フォージドMBアイアンの評価

KING フォージドMBアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING フォージドMBアイアン (3件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25C)+タングステンウェイト、
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING フォージドMBアイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

KING フォージドMBアイアンのクチコミ一覧

2017/11/9 (木) 13:39

スティープ軌道なスイング、ストレートネック好き、左のミスは嫌だ、以上の特徴を持つプレーヤーにオススメできます。
逆に、オートマチックに真っ直ぐ打ちたい、シャロー軌道なスイング、球を楽につかまえたい、といったプレーヤーは絶対に買ってはいけません。
打感はそこまで軟らかくは無いです。ミズノやタイトリストのマッスルの方がはるかに軟らかいです。
左右のミスヒットに関しては、トゥ側にタングステンが入っているので多少は寛容です。一方、上下のミスヒットにはシビアです。
球の操作性に関してはマッスルなので、思いのままです。
要は、ハードヒッターの上級者向けです。

namugetsu(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2017/5/13 (土) 18:19

リッキーファウラー使用ということと、黒ヘッドでカッコいいことから気になっていましたが、マークダウンして安くなっていたため購入してしまいました。

構えてみると、トップラインは薄く、サイズもかなり小さい。
黒ヘッドということもあり、なかなか威圧感があります。

打つと、乾いた感じの打感で、球は上がりやすく良い感じです。
操作性も非常に高いです。
しかし、操作性が高い分、芯を外した時の飛距離や球筋への影響は大きいです。

ラウンドでは、手前のハザードに何度もつかまってしまうなど、自分レベルには厳しいクラブですが、修行と思いしばらく使い込みたいと思います。

WANTx(8)

2017/3/18 (土) 20:13

なんとなく気になっていたアイアン。格安だったので購入。i bladeを使ってました。これは見た目で買った様なものですが、打ってビックリしました。打感はマッスル特有の分厚い感触で、意外にも球を拾ってくれます!ミスした時の縦の距離も、キャビティと変わらないです。アドレスすると、かなり小顔でトップも激薄ですが、打つと何故か弾道が揃うんです。吊るしでは、やはり色々とバラつきがありますが、それはどのメーカーも同じ。きっちり調整してみると、i bladeよりスピン量が少なくて、マッスルなのに飛びます…タングステンが効いてるのか、前述のとおりミスに強く感じますし、やや乱暴に上から潰してもちゃんと抜けてくれます。これ、もっと宣伝すれば売れるクラブです。勿体無いです。
中級者が実践で使えるマッスルと思います。実際、自分もi bladeより縦感がハッキリして、こちらを使う様になりました。しかし、なぜi bladeはスピン量が多すぎるのだろう…打ち方なんでしょうけど…

打感の良さ、ミスの強さ、飛距離、抜けの良さ、最近ではi bladeが1番でしたが、上をいきます。ちなみに、ファウラーが使うブラックじゃなく、シルバーメッキを購入しました。

Callaway(18)

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?