【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、KING フォージドMBアイアンの評価

KING フォージドMBアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING フォージドMBアイアン (1件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25C)+タングステンウェイト、
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING フォージドMBアイアン
極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

KING フォージドMBアイアンのクチコミ

2017/3/18 (土) 20:13

なんとなく気になっていたアイアン。格安だったので購入。i bladeを使ってました。これは見た目で買った様なものですが、打ってビックリしました。打感はマッスル特有の分厚い感触で、意外にも球を拾ってくれます!ミスした時の縦の距離も、キャビティと変わらないです。アドレスすると、かなり小顔でトップも激薄ですが、打つと何故か弾道が揃うんです。吊るしでは、やはり色々とバラつきがありますが、それはどのメーカーも同じ。きっちり調整してみると、i bladeよりスピン量が少なくて、マッスルなのに飛びます…タングステンが効いてるのか、前述のとおりミスに強く感じますし、やや乱暴に上から潰してもちゃんと抜けてくれます。これ、もっと宣伝すれば売れるクラブです。勿体無いです。
中級者が実践で使えるマッスルと思います。実際、自分もi bladeより縦感がハッキリして、こちらを使う様になりました。しかし、なぜi bladeはスピン量が多すぎるのだろう…打ち方なんでしょうけど…

打感の良さ、ミスの強さ、飛距離、抜けの良さ、最近ではi bladeが1番でしたが、上をいきます。ちなみに、ファウラーが使うブラックじゃなく、シルバーメッキを購入しました。

Callaway(13)