アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、KING フォージドMBアイアンの評価

KING フォージドMBアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING フォージドMBアイアン (2件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25C)+タングステンウェイト、
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING フォージドMBアイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

KING フォージドMBアイアンのクチコミ

2017/3/18 (土) 20:13

なんとなく気になっていたアイアン。格安だったので購入。i bladeを使ってました。これは見た目で買った様なものですが、打ってビックリしました。打感はマッスル特有の分厚い感触で、意外にも球を拾ってくれます!ミスした時の縦の距離も、キャビティと変わらないです。アドレスすると、かなり小顔でトップも激薄ですが、打つと何故か弾道が揃うんです。吊るしでは、やはり色々とバラつきがありますが、それはどのメーカーも同じ。きっちり調整してみると、i bladeよりスピン量が少なくて、マッスルなのに飛びます…タングステンが効いてるのか、前述のとおりミスに強く感じますし、やや乱暴に上から潰してもちゃんと抜けてくれます。これ、もっと宣伝すれば売れるクラブです。勿体無いです。
中級者が実践で使えるマッスルと思います。実際、自分もi bladeより縦感がハッキリして、こちらを使う様になりました。しかし、なぜi bladeはスピン量が多すぎるのだろう…打ち方なんでしょうけど…

打感の良さ、ミスの強さ、飛距離、抜けの良さ、最近ではi bladeが1番でしたが、上をいきます。ちなみに、ファウラーが使うブラックじゃなく、シルバーメッキを購入しました。

Callaway(17)

2017/5/13 (土) 18:19

リッキーファウラー使用ということと、黒ヘッドでカッコいいことから気になっていましたが、マークダウンして安くなっていたため購入してしまいました。

構えてみると、トップラインは薄く、サイズもかなり小さい。
黒ヘッドということもあり、なかなか威圧感があります。

打つと、乾いた感じの打感で、球は上がりやすく良い感じです。
操作性も非常に高いです。
しかし、操作性が高い分、芯を外した時の飛距離や球筋への影響は大きいです。

ラウンドでは、手前のハザードに何度もつかまってしまうなど、自分レベルには厳しいクラブですが、修行と思いしばらく使い込みたいと思います。

WANTx(8)

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady