KING フォージドTECアイアン

コブラゴルフ KING KING フォージドTECアイアン
  • コブラゴルフ KING KING フォージドTECアイアン

ヘッド素材:軟鉄ボディ(S25C) + J15高強度極薄SSフェース(3I-7I)+タングステンウェイト(トゥ&ヒール) +TPUインサートカーボンプレート
    ロフト角(#5アイアン):23°
    ライ角(#5アイアン):61.5°
    2015年11月13日

6.6

KING フォージドTECアイアンの最新クチコミ

• 2021/7/10(土)08:53

寄る年波に合わせ軽量化と飛距離アップを求めて、こちらのサイトで評判の良かったこちらのアイアンを購入。
    構えて良し〔厚ぼったくない〕、打って良し〔柔らかい中にハジキ感もある〕、コスパ良し〔既に中古しか無いので〕
    お助け感は若干少な目なので、中級者にドンピシャだと思います。
    初心者でこれからたくさん練習して上手くなりたい人にもオススメ。
    程度のいいのがあれば、もう1セット買って違うシャフトも試したいと思ってます。

• 2019/8/28(水)18:44

ブリヂストンの初代GRアイアンにて100切りを果たした以降、嗜好に合ったマイアイアンを入手して、さらなる精進をはかるべくメーカー各社をくまなくリサーチ。結果、語れるだけの十分なヒストリーをもちながらも、マイノリティな匂いも同時に放つCOBRA愛好家へ。最初はAMPアイアンを使用するも、2016年にHOT LISTで金賞を受賞したKINGフォージドTECアイアンに乗り換え、はや4年目を迎えます。評判取りの完成度と操作性で心強い武器であると同時に、COBRAらしさがしっかりと継承されたデザインはまるで飽きがこず、後発でリリースされたワンレングスアイアンは少し気になれど、まだまだこの先も使い続けたいそんなお気に入りの存在に。周囲のゴルフ仲間はもちろん、頻度高く行くコースや練習場でも、他人様のギアを脇目でチラチラとチェックしてますが、まだ被ったためしもなく。その点も気に入っています!

• 2019/7/24(水)19:44
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR120」、シャフト硬度「S」

以前からホットリストジャパン2016ゴールド受賞のアイアンだったので気になっていました。

N.S.PRO MODUS3 TOUR120 のKINGフォージドTECアイアンを中古で購入。

まずデザインがカッコよい。
    ミスに強くて、飛距離が出る。
    見た目よりも打ちやすく非常に楽に打てる。
    人と被らない。

数は少ないが、程度の良い中古があったら是非。

• 2018/6/14(木)10:47
    ロフト角「20°」、シャフト「DG PRO」、シャフト硬度「S200」

1年ほど使用しての感想です。打感がやわらかく、球の上がりやすさもありやさしいアイアンです。ソールも厚めで、トップブレードも集めであり易しいアイアンと思いますが見た目はシャープな感じがあるためキャディバッグに入っているとかなりできる感を醸し出すアイアンです。コスパも高く、性能から考えるともう2から3万円ほど高くてもおかしくないぐらいの性能です。やさしいアイアンを使いたいが明らかに見た目がやさしいアイアンは使いたくない人にはぴったりのアイアンだと思います。

• 2017/2/12(日)12:01

試打できたので感想を書き込みます。
    まず構えもしやすく、薄くもなく、厚すぎもないヘッドが程よいです。
    打感は確かにフォージドのいい感触ですが、私のMPと比べてしまうと、こんなものかあ、になりますね。
    DGはなかったのでNS-Proの選択でしたが、私にはシャフトがちょっと軽すぎます。MODUS入れて欲しいですが、そんな人はDGでどうぞということでしょう。
    根っからのコブラーですが、購買意欲はもう1つ。価格が高すぎますよね〜。凄い値引きをしてくれましたが、これまたなんで?っと思うくらい安い。いいクラブなんだけど、なんだか納得できない。これならピンの定価でカスタマイズしたいかなあっと。アイアンはもう少し待ちます。

3. KING フォージドTECアイアン