アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、KING フォージドTECアイアンの評価

KING フォージドTECアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING フォージドTECアイアン (1件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄ボディ(S25C) + J15高強度極薄SSフェース(3I-7I)+タングステンウェイト(トゥ&ヒール) +TPUインサートカーボンプレート
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING フォージドTECアイアン

アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

KING フォージドTECアイアンのクチコミ一覧

2017/2/12 (日) 12:01

ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

試打できたので感想を書き込みます。
まず構えもしやすく、薄くもなく、厚すぎもないヘッドが程よいです。
打感は確かにフォージドのいい感触ですが、私のMPと比べてしまうと、こんなものかあ、になりますね。
DGはなかったのでNS-Proの選択でしたが、私にはシャフトがちょっと軽すぎます。MODUS入れて欲しいですが、そんな人はDGでどうぞということでしょう。
根っからのコブラーですが、購買意欲はもう1つ。価格が高すぎますよね〜。凄い値引きをしてくれましたが、これまたなんで?っと思うくらい安い。いいクラブなんだけど、なんだか納得できない。これならピンの定価でカスタマイズしたいかなあっと。アイアンはもう少し待ちます。

Tommy0808(3)