KING F6+ドライバー

コブラゴルフ KING KING F6+ドライバー
  • コブラゴルフ KING KING F6+ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:312g(SR)
    ロフト角:9〜12°(ロフト調整機能付)
    クラブ長さ:45インチ
  • 商品登録日
    2016年3月3日

6.6

KING F6+ドライバーの最新クチコミ

• 2018/12/9(日)16:33
    ロフト角「9」、シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「X」

Biocell使用してました。レンジでヘッドだけ交換して打った感想です。
    Biocellは調整機能がなく、やや吹け上がる気がしてたので、ネットで安くなってたのをポチりました。構えやすさはsmartpad搭載なので、コブラの長所そのままです。

重りをフェース側にするとやや捕まりにくさを感じましたが、すぐに修正できました。
    高反発ドライバーみたいな音がします。高弾道低スピンで飛んでいきます。biocellの悩みは解消されました。結構アバウトに振ってもOKな許容範囲の大きさが魅力です。

一発の飛びよりも平均飛距離が伸びそうな感じです。スコアにつながるかは、この後試します。

• 2018/7/11(水)21:23
    シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「S」

2練習1ラウンドしてきましたので再投稿します。

打感 乾いた感じがします。
    打音 「カッ!」に近い「カコッ!」です。
    飛距離 緩い打ち下ろしホールにて最大飛距離251y記録しました(EAGLE VISION Revoにて実測) フラットでは240yでるかな?
    方向性 良いです、曲がりません。結果的に平均飛距離UPに繋がるかと思います。
    コスパ 最高!今なら通販で新品2万切ってます。

ドライバーが飛ぶけど曲がってしまうハードヒッターにオススメします。結果的にOBや1ペナが減り、スコアUPに貢献してくれると思います。

460ccドライバーは、その大きさに違和感があり食わず嫌いでしたが、今回初めて使ってみてその恩恵を体験しました。やはりドライバーは曲がらない性能が最優先だなと実感しました。ヘッドの大きさも慣れてしまえば気にならなくなると思います。

ボクと同じように、飛距離はまぁ出せるが曲げてしまってスコアが伸び悩んでいる中級者(90切れるか切れないかレベル)のゴルファーに是非ともオススメしたいです♪♪

ロフト角「可変」、シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「S」

こちらでの高評価を見て気になってたんですが、暫くこのドライバーの存在を忘れていました。

ロシアW杯を見てたら、NHKの解説の方の胸元にあったプーマのピンバッヂが目にとまり、あれ?テーラーはアディダスだけどプーマはなんだっけ?あ!コブラだったよーな...

W杯のおかげでこのドライバーを思い出しました。

楽天で検索したら、な、な、なんと!20000円を切ってるではないですか!即座にポチッとなしてしまいました。

明後日納品されます。まだ売ってもないのにクチコミなんて怒られるとは思いましたが、この安さに驚き投稿せずにはいられませんでした。

納品されて練習場で打ったら、打感・打音などの感想を改めて投稿させて頂きたいと思うております。

2018/7/3(火)21:28
  • 2018/2/24(土)19:13
    シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「S」

購入して約一年。重りの位置を変えたりロフトを変えたりしてやっといいポジションを発見。やっと飛距離も出だしてこれからが楽しみです。一本で色々といじれるのでお得です。ただ打音だけは今でも好きになれないです。

• 2018/2/17(土)09:23
    ロフト角「9〜12」、シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「S」

4本目のコブラドライバーです。
    新品2万円台前半まで値下げになったいたのでFLY-Zから買い換えました。

FLY-Zはシャフトがあってなかったのか、ずっと吹き上がりに悩んでましたが、F6+は素晴らしい低スピン性能ですね。

ロフト11.5°でウェイト位置は一番低スピンにして使っていますが、高弾道で真っ直ぐ飛んでいきます。

スピンが減った分、平均飛距離も20yd以上は伸びていると思います。

重ヘッドにアッタスの軽量シャフトという組み合わせもとてもしっくりきますね。
    最初は50g台に不安もありましたが何の問題もありません。
    エースドライバーです。

• 2018/2/1(木)16:41
    ロフト角「9-12」、シャフト「コブラ ATTAS」、シャフト硬度「S」

最初はいい印象がなかったけど、意外とイケる。まず、置いた時点で閉じすぎず、開きすぎず、まっすぐ目標に構えやすい。打音が『カコッ』って感じで、弾き感が強いかと思いきや、しなりを感じる程度のいつもより若干柔めめのシャフトを差せば、捕まるし弾道も中弾道で方向性もいい。硬めのシャフトだと球が上がりづらいかも…飛距離はエピックやM2に比べて5~10ヤードマイナスくらいかな。エピックは右プッシュ、M2は左の引っ掛けが出やすいスイングのようで安定性を求めるなら、このクラブは使えるなといった印象です。松山選手がF8+を試打したらしいし(変更はないと思うけど(^^;)、中古はお手頃価格なんで、試してみて面白いクラブだと思いますよ♪

3. KING F6+ドライバー