ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、KING F6+ドライバーの評価

KING F6+ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING F6+ドライバー (2件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:312g(SR)
ロフト角:9〜12°(ロフト調整機能付)
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING F6+ドライバー

KING F6+ドライバーのクチコミ一覧

2016/11/4 (金) 17:29

シャフト「コブラ ATTAS」、 シャフト硬度「SR」

ぶっ飛びです。凄まじいポテンシャルを秘めたドライバーだと思います。
ヘッドが重いからなのか、破壊力が凄まじく、その割にコブラらしいやさしもあります。

シャフトもクセがなく、マークダウンされれば最高のコスパを発揮するでしょう。
自分のエースであるm2以上の飛距離性能があり、素晴らしいの一言です。
スピン量は少なく棒ダマが打ちやすいですが、今まで見てきた中でもボールの重さが違う、上空を重くどっしり突き進む様は快感ですらあります。

それ相応の腕は必要かと思われますが、飛距離性能は非凡なものを感じます。
圧倒的な飛距離を求める、フッカーで球が高いハードヒッターには最高の結果をもたらすのでは。

伏兵がこんなところにいたとは。

walter(161)

2016/3/4 (金) 7:41

ロフト角「9〜12」、 シャフト「純正、DI6」、 シャフト硬度「S」

ここ1年間くらいコブラーです。リッキーの活躍もあってうれしい限りです。それなのに、マイキャディさん!コブラのNEW ギアの登録が遅いっすよ!
やっと、KINGシリーズ登録されました!

さて、FLY-Z+ FireExpress RB 6SXからの乗り換えになります。
FLY-Z+はウエイトをリア側にしないと打感も悪いし、球が操作しにくく上がりにくかったです。ただ、このF6+はウエイトをPENETRATING側に合わせても球は上がるし打感はそのままです。それに飛距離も出てます。GST-5にて測定で。

これまで、CRZ-435のDI6Sよりも初速が出るものはなかったのですが、これは初速が同じくらい速い割に、安定的にその数値が出せる点が気に入ってます。だいたいHS43〜46m/sで、初速65〜67m/sくらいっすかね。
シャフトは純正のATTAS 5Sでもそんなに頼りない感はなく打てます。DI6Sだといつも通りかなぁという感じですけど、総重量はDIだと319gとすこし重くなっちゃいます。CRZは314gくらいなのになぁ。。。
方向性は、コブラらしくやはり良いです。

最後に、KINGシリーズからMyFlyスリーブのネジ穴の大きさが大きくなってロフト設定も変わっていますが、シャフト自体はMyFlyスリーブなら互換性はありますよ!専用のレンチさえ使えば問題ありません(コブラジャパンにも確認済み)!それにしても、最近コブラの新製品発表サイクルが短いっすね。。。まだFlyZから1年のはず・・・。

Day34(6)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!