シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、アディピュア tp ゴルフシューズの評価

アディピュア tp ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
ブランド アディピュア
商品名 アディピュア tp ゴルフシューズ (4件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:甲/天然皮革、底/合成樹脂
重量:470g (25.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):ピュアMTOラスト (EE)
カラー:ホワイト/ホワイト/ダークシルバーメタリック、コアブラック/コアブラック/ダークシルバーメタリック、レッドウッド/レッドウッド/ダークシルバーメタリック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年3月4日(金)

アディピュア tp ゴルフシューズ
SUPER STRAIGHT アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

アディピュア tp ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/6/23 (金) 14:37

追加販売されたホワイト/ナイトインディゴのコンビバージョンを購入しました。
シューズマイスター大森氏監修と仰々しい説明文があるとおり、3Eだらけの日本靴には珍しいタイトな2Eの細身なシルエットでかなり格好いいです。
外装もアディピュアを名乗るだけあり、革の質感や縫製等かなり拘った高品質な出来です。

ただ、1点だけ不満なのはこの価格帯の靴にはありえないほど中敷が陳腐です。見えないところだからとコストダウンしたのか、吐き口から見える範囲には革調になってますが先の方は安物のスポーツシューズ然とした柔らかいだけのウレタン素材のもので、長時間履いていると爪先部分に疲労感が溜まりやすいです。
普段使い慣れているスーパーフィートのインソールに変えたら抜群の履き心地となり、デザイン・機能性とも満足の商品になりました。

このデザインが気に入った方は買いだと思いますが、本革のシューズが欲しいだけならフットジョイのICONの方がやはり一日の長があり満足度は高いと思います。

四号車(144)

2017/5/9 (火) 12:36

今まで履いていた白のシューズがくたびれてきたので、
初めてアディダスのシューズを購入しました。
木型にこだわったというこちらの本革使用のシューズは、
アッパーは柔らかく、優しくもしっかりとホールドしてくれる感じでとても履き心地がいいです。
ソールのグリップも充分で適度に曲がってくれるのでスイングにも好影響です。

プレミアム感のあるシンプルなデザインもとても気に入ったので、
黒もこちらにしようかと考え中です。

ARO(30)

2016/6/8 (水) 14:59

う〜ん♡ 黒も買っちゃった

赤茶色もいいけど合わせずらいかな?

ドレッシーなフォルムではないからスラックスでは?短パンもないしな

しかし、なぜこうも価格がさまざまに違うのか?

自分は24000円で購入、40000円以上で売ってるとこもある????

シロナ(21)
平均ヘッドスピード:わからない
平均ラウンド数:週2以上!

2016/5/30 (月) 11:49

どこのお店にも置いてない、でもカタログはおいてある、という変な靴?
結局ネットで試着もせず購入しました。
とにかく、試着したレポートも無いのでかなり不安でしたが、アディダス渾身の1作という触れ込みを信じて買いました。
見た目は細身でトウの尖がりもなかなかかっこいい。
ま〜、見た目は人から見たらただ普通の靴かな?
履き心地、足入れは革がそこそこ柔らかくグッド。
自分、ワイズがDなので厚めのソックスで対応すればフィット感はまずまずですが、やはりFJアイコンのようなフィット感はない。
失敗したかな?と思いましたが、、、、、、、
凄いグリップ力。コースではまさに食いつくように踏ん張れます。
下半身(足の裏)で腰を切る(?)場合、非常にやり易いです。
あと、トウの部分の補強で一枚革で無いので横皺が出来にくいのも、靴の手入れをまめにする者にはありがたい。白は汚れますので。
勢いで黒も買いそうです。

シロナ(21)
平均ヘッドスピード:わからない
平均ラウンド数:週2以上!

“飛び”の理由はこちら>>