スコッティキャメロン、セレクト16 ニューポートの評価

セレクト16 ニューポートについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト16 ニューポート (3件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2016年3月4日(金)

セレクト16 ニューポート

セレクト16 ニューポートのクチコミ一覧

2016/6/24 (金) 9:06

見た目は良く、形もなかなか洗練されています。あまり意味のないfusionコンセプトと価格を上げるためのモデル作りが台無しにしています。何か新しいことを!はわかるのですが、プライスアップありきの市場戦が強過ぎて、どんびきです。先ずはこういう姿勢に日本のファンとしてNOと言い、製品云々はその次かな。ビジネスなのである程度は当たり前ですが、やり過ぎは品がなくなります。最近のキャメロン氏はクラフトマンより、金融機関の方のようですね。

DEION(361)

2016/4/28 (木) 18:31

打感は前作より柔らかく感じ、弾き感があるため、転がりも良くなったような気がしますが、僅かな違いであり、見た目の先入観もあるので実際には分かりません。

価格が高すぎますね。
限定品でもなく、カスタムでもない通常品で、
あの値段は厳しいでしょう。
前作のマークダウンを狙うか、前作のカスタムを同価格帯で狙う方が良いかも。

rioibuban(54)

2016/4/27 (水) 19:40

初キャメロンです。細かい所まで評価出来るだけの経験値はないので直感的なことを言えば、とにかく使いやすいパターです。特にグリップが少し太めになっていてモチモチとした感触の素材なので軽く握って振れば素直に打ち出せます。今はキャスコのライン入りボールで練習していますが多少打ち損じても綺麗に転がるのは新搭載のバイブレーションダンパーのおかげなのかもしれません。最初は値段に驚きましたが実際に手にしてみたら納得の1品でした。

レフティー(2)
平均スコア:120以上