スコッティキャメロン、セレクト16 ニューポート2の評価

セレクト16 ニューポート2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト16 ニューポート2 (6件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
※左用は34インチのみ
商品登録日 2016年3月4日(金)

セレクト16 ニューポート2
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

セレクト16 ニューポート2のクチコミ一覧

2017/5/19 (金) 17:33

型は従来のキャメロンの通り伝統的な美しさはあるものの、それ以外なんの取り柄もありません。今回最大のアピールであるアルミインサートとバイブレーションダンピングを試してみたかったので試打なしに購入しましたが、特にインパクトを感じませんでした。こうなったらインサートではオデッセイの実績には敵わないので、削り出し技術を向上させ、完璧な打感と結果に取組をしてほしいものです。

GRANDCINQ(4)

2017/3/9 (木) 22:22

購入してからコースで使った感想です。

結果は特に可もなく不可もなし。
アルミインサートとバイブレーションダンピングはメリットを感じる事もなかったです。

デザインと所有感はありますが、手持ちのPing vaultパターやニューポートビーチと比べても全体的に大味というか、デザインの巧みさでカバーしてる感が強いです。

デザインは良いですが、結果が出なかったのとフィーリング等総合して判断した結果売却しました。
キャメロンのパターはニューポートビーチ一本だけになり、将来的にも手を出す事は無い予感がします。

walter(211)

2017/2/13 (月) 19:56

なかなか評価の分かれるモデルですね。
私にとっては初キャメロンとなります。特にキャメロンだから良い!なんて言いませんが
他メーカー品も含め40モデル試打して、自分のスイングテンポと距離の適正にマッチしたのが
このモデル33インチでした。ただ、新古品を購入。
「自分に合ったから」
それ以上の感想は有りません。

雲丹(13)

2016/6/13 (月) 10:51

3月に予約して漸く手元に届きました。

デザインはここ10年の中では最も洗練されていて、デザイン買いに近いです。
逆説すればデザイン以外で大きな進化がないのは事実です。

打感はグリップのせいもあるかもしれませんがソリッド感が薄く、ミスヒットに対する寛容性が大きくなったかといえば否ですし、何をしたいのかが良く分かりません。
PINGのように溝の工夫をして距離のばらつきを無くすなど工夫をしてくれるわけでもないですしね。

構えやすさ、アドレス時の見た目は前作と全く同じです。いつもの風景です。
バイブレーションダンピングでソフトな音と打感というキャメロンの言い分は正直確認できませんでした。ロングパットを打った時に何かわかるかもしれませんので今度コースで確認しますが。

デザイン、ブランドの二柱は素晴らしいものがありますが、どんどん中身のないパターになっていくような感じがします。アルミでなくGSSくらいインサートする気概はもう無いのでしょうか?

walter(211)

2016/5/21 (土) 23:25

これからのキャメロンの主力モデルになるよう期待されてリリースされました。ぼんやり感が悪化しました。
ノッチバックやマレットモデルなら許されるキワモノ振りですが、これはいけません。価格を上げたかったのでしょうね。オデッセイのミルドコレクションのアンサー型に匹敵する意味がよくわからないモデル=マーケティングの必要性から出てきたモデルと思います。松山君が絶賛しても私は買わないです。キャメロン氏が太るだけ。(ー ー;)
現在、スタジオセレクトの綺麗なモデルを探しています。まともなミーリングはあれが最後かも。

DEION(426)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?