シューズのランキング ]

ミズノ、GENME 006 Boa ゴルフシューズの評価

GENME 006 Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド GENEM
商品名 GENME 006 Boa ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.mizuno.jp/golf/
スペック 素材:甲/人工皮革、底/合成底
重量:約460g(片方25.0cm)
サイズ:24.0〜28.0、29.0(EEE)
サイズ(幅):EE〜EEEE
カラー:ホワイト×ブルー、ホワイト×レッド
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年3月11日(金)

GENME 006 Boa ゴルフシューズ
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

GENME 006 Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/4/25 (火) 10:54

ミズノのスパイクは初めて購入しましたが、期待以上の出来に少々驚きました。まず、履き心地が良いですね。BOAを締めた時のフィット感が素晴らしい。BOAも反対方向に回すと緩むのも締め加減が微調整できていい。ベロの部分も柔らかいです。グリップ力にも満足。
定価は少々値が張りますが、マークダウンしてだいぶ安く購入できるのも魅力です。
ミズノのランバードマークが小さく色も目立たないところが秘かに気に入っています。

Bobby31(16)

2016/8/8 (月) 7:12

以前から気になっていたため、ミズノHPで足のサイズ(足囲も含む)を確認し購入しました。感想はまずデザインが良く、人工皮革でありながらこの質感は最高だと思います。日本人の足の形に適した作りになっていると感じました。あとは、独特な形状の鋲は芝をしっかりと掴み、スイングにも良い影響がありました。またスライスに悩んでる方には、スライスの方専用の鋲セッティングあるので試してみるのもいいかと思います。あとFJも悩みましたが、やはり偏平足の日本人には最適ではないと感じました。私は4E購入。少し大きいかもと思いましたが、すごく足に馴染んでます。オススメです。

リンクリョウ(22)

2016/3/11 (金) 16:05

GENEME004Boaからの履き替えです。

第一印象は、以前のモデルよりも履きやすくなったです。
004Boaは少し素足感覚で、地面に近い感じがして長時間履くと意外と疲れる感じがしていましたが、今回のGENME006Boaはその部分が改善されているように感じました。
程よいホールド感と1ラウンドした後も足の疲れを感じなかったです。

ミズノは打ちたいボールの特性で鋲の角度を変える機能がついているので自分の持ち球に合わせかえればより効果的に地面との接地面をつかむことができるメリットがあると思います。

ただミズノの鋲は専用のものになっていて汎用性がないのが欠点でもあるかも。プラスチックのすり減り方は以前の004の物は早かったですが、今回のものはどうか何ラウンドかして確認したいと思います。

ミズノのシューズは日々進化してとても良い感じに進化していますので、お勧めできるかと思います。

FJも何足(アイコン、DNA,GF掘砲持っていますが、今はこのジェネム006Boaが第1選択になることが多くなっています。

たん蔵(54)

“飛び”の理由はこちら>>