Toe Up #1

2.9
      3.7

Toe Up #1の最新クチコミ

• 2019/12/17(火)17:52

中古で安く売ってたので、試打もせず何の気なしに購入してみたら、エースになりそうな勢いです(笑)最初構えた時に随分シャフトが傾いてるなと思ったんだけどボール打ってみてナルホドねと思いました。好みはあると思いますが思った以上にいいパターでした。

• 2018/8/18(土)00:13

ピン型のような外観ですが、トゥバランスのパター。ネック形状が独特のため、合わない人にはまったく合わないと思う。
    また、ピン型パターは「弧を描く」ように打つ人に合うとよく言われますが、このトゥアップパターにおいては、マレット型のようにまっすぐ動かして打つ方がいいです。
    ショップのマットで打ったらすごくよかったので購入したが(在庫処分でエースとして使ってるテーラーメイドのOS MonteCarloも並べられていたため、散々打ち比べをした)、コースに持って行くとなぜか結果に繋がらないのが不思議・・・。
    フェースは硬め、グリップはSuper Stroke FLATSO 1.0 CCが標準でついている。

• 2018/1/29(月)08:41

パッティングに悩んでいた所、ゴルフPでトゥアップ♯1を見つけたので手に取って構えてみると、フェースがドフックにかぶって見えて、スクエア感はゼロ、引っかけるイメージしか出ない最悪の印象でした。かのオデッセイが何でこんなヘンテコなパターを作ったのか全く理解できないまま、とりあえず試打してみると、3mくらいの距離がポンポン入るじゃないですか。なぜ入るの???状態で他のピン型パターを打つと、右に外れる確率が高くトゥアップの60%程度しか入らない(汗)パターレンジでしばらく立ちつくし考え込んでしまいました。自分なりに出した結論は、今までスクエアにヒットしているつもりだったが、実はオープンでヒットしていたのでは?トゥアップはそれを強制的に修正する構造なのでは?と強引に結論付け勢いで買ってしまいました。
    実際のラウンドでは・・違和感バリバリのアドレスに慣れるまでに2ラウンドかかりましたが、3ラウンド目・・18ホール中10ホールでワンパット!!25パットを達成しました。オリンピックも20点獲得し一人勝ち(元が取れました笑)
    その後も平均パット数は劇的に改善され、平均スコアも一皮むけた感じです。
    練習量が豊富でスクエアヒットできる上級者には全くもって不必要なパターですし、合う合わないがはっきり分かれるでしょうが、アベレージクラスには魔法の杖になり得るパターだと思います。お奨めしにくいお奨め商品です。

• 2018/1/20(土)16:37

フェイスバランス、トルクバランスにちょうど興味を持ったところでこのパターに出会いました。
    見た目や構えには少々違和感がありますが、スムーズなテークバックができるようになり、今では他のパターに変える気がなくなりました。
    打感もメタルXフェイスがいいみたいでタッチも転がりもいいです!
    グリップはスーパーストロークのフラットSO1.0入っていますが、このパターにはこのグリップの相性も高いようです。
    シャフトよりもフェイスが前面にあるのでひっかけで悩む方には効果があるかもしれません。

• 2016/11/25(金)07:11

Toe Up #1 をショップで試打したところ、いきなり7m位がジャストタッチで入ってしまいました。気になって当サイトのクチコミを見て購入しました。それまでは、同メーカーの#7を使っていましたが、イメージより距離が出るので1インチ短い33インチにしました。
    自宅の練習マットで試すと以前のものがホワイトアイスだったので打感が硬く感じますが、アドレスに注意すると綺麗な順転で直進性の良さは特質するものでした。早速コースで使用したら、いきなりチップインバーディー、その後もチップイン2回、1パットも続きおわってみれば26パット!
    かつては、一番良い時でも30パット!平均33.5パット。
    良い武器に巡り合いました。