オデッセイ、Toe Up #1の評価

Toe Up #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド Toe Up
商品名 Toe Up #1 (3件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2016年3月23日(水)

Toe Up #1

Toe Up #1のクチコミ一覧

2016/11/25 (金) 7:11

Toe Up #1 をショップで試打したところ、いきなり7m位がジャストタッチで入ってしまいました。気になって当サイトのクチコミを見て購入しました。それまでは、同メーカーの#7を使っていましたが、イメージより距離が出るので1インチ短い33インチにしました。
自宅の練習マットで試すと以前のものがホワイトアイスだったので打感が硬く感じますが、アドレスに注意すると綺麗な順転で直進性の良さは特質するものでした。早速コースで使用したら、いきなりチップインバーディー、その後もチップイン2回、1パットも続きおわってみれば26パット!
かつては、一番良い時でも30パット!平均33.5パット。
良い武器に巡り合いました。

ダイバー河村(2)

2016/7/3 (日) 21:52

本日初めてラウンドしましたので報告します。

特筆すべきは、圧倒的な直進性です。 ボールがよれないで、狙ったラインにまっすぐ転がります。

普段のオデッセイの#7を使っていますがそれよりも直進性が高く、簡単です。
今日も何度も助けてもらいました。

しかし、注意点としてはアドレスでボールを左目の下に置き、シャフトを地面に対して直角にするようにアドレスしないとこのクラブは性能を発揮できないと思います。
オデッセイのHPを見てもそのようなことが書かれていますので参考にしてみてください。

今年はこれでクラちゃん狙いたいと思います。

ps) 私はロングパットもショートパットも問題なく打てました。
アドレスさえ気を付ければいいと思います。

mike-san(10)

2016/5/3 (火) 0:22

パターがとにかく苦手で藁にもすがる思いで購入しました。
バランスと重量のおかげでブレが少なくなった気がします。
真っ直ぐ転がすことすら難しい初心者にはお勧めできると思います。

打感に関しては他のネットの評判だと賛否両論のようですが、
ゆっくりと押し出す打ちかたをする私にはちょうどいい弾きでした。

問題点を挙げるとしたら、多少構えにくいと感じる事です。

オフセットがないためボールを左側に置くことになるのですが、
其の状態で構えると、フェースとシャフトが”く”の字にゆがんで見えます
(もちろん個人の感想ですので、私だけかも知れませんが)

幸いラインが三本引いてありますのでラインで方向を合わせていますが、
フェースで合わせようとすると違和感があるかも知れません。

長くなりましたが、距離も方向も合わなくてグリーンで苦労されてる方は
試してみる(試打してみる)価値はあると思います。

mmng(5)