S-5 ウェッジ

ミズノ  S-5 ウェッジ
  • ミズノ  S-5 ウェッジ

48,600円(2本)
    ロフト角(バウンス角):52°(9°)、58°(12°)
    ヘッド素材:マイルドスチール(S25CM)精密鍛造
    2016年5月13日

7.0
    • スピン性能

S-5 ウェッジの最新クチコミ

• 2021/12/21(火)03:23

5年前に購入しました。
    52度ウエッジにて、コメントを記載しました。
    重複しますが・・・・

購入動機は、ルークドナルド・ステイシールイスが使用→信用信頼出来た事

アイアンミズノ使用していた事も有、打感、打音に惚れていたのが大きな購入動機です。

・52度バウンス9度と違い、58度は12度である。
     その為、芝薄ライからのショットは、時として、若干トップになりやすい。
     しかし、ボールを拾ってくれやすいおかげで、大きなミスにはならない場合が多い。これは、フェイスが柔らかいおかげと感じる。

ミズノならでは、軟鉄素材加工の賜物と思う。

しかし、通常の芝やラフからは、なんら問題ありません。

ウエッジの購入履歴をアップする為には、コメント記載したほうが、流れがわかりやすいと考え、今となりますが書き込みします。

購入動機は、ルークドナルド、ステイシールイスが使用→信用信頼出来た事。
    色味が、ブルー加工は副産物として、他人との差別化が出来る事。
    しかし、塗装剥がれが目立ちがっかりしたが、仕方ないと割り切った。

さて、使用感想
    ・打感は最高→フェイスにボールが乗ります。
     右手でボールを投げている様な感覚でフェイスにボールが乗ります。
     フェイス面 軟鉄が柔らかく感じます。
     ロブは、ボールがフェイスに吸いついている様な柔らかいボールが打てます
     ミズノ独自の軟鉄素材加工の違いと判ります。
    ・打音も他社に比較し良い音します。
     練習場で、回りから、良い音するねと言われます。
    ピシッとピシッと軟鉄の良い音で、とても心地良いです。
    ・スピン量も常に一定なので、安心感あります。
    ピッチ、ロブの打ち分けで、ランの歩数の違いもきちんと出ます。
    言う事ないです。
     おかげで、グリーンはずしても、寄せワンが取れます。

この52度のバンスは9度。開いて54°56°にしてもバウンスがあまり気  にならず、芝薄からでも打てるので気に入っています。

しかし、58度のバウンスが12度で使いづらい事とグリップが劣化してきて
    交換時期になった事。
    これをきっかけとして、新しいフォージドウエッジを探す事にしました。

新購入ウエッジに続く。

2021/12/21(火)02:50
  • 2016/5/13(金)11:01
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

S-5 ウェッジ購入しました。
    2本セットです。ショップの店員さんは実際に使わずに飾っていたほうがいいのではといわれるほど、ミズノカラーも鮮明にクールに決まっている感じです。

ルーク・ドナルド、ステイシー・ルイスが使用する軟鉄鍛造ウェッジだけあって練習場でのマットの上ですが、ソールの抜けは最高でした。

SW(58度)のスピン性能もスピンをかける打ち方をしたら、いいように反応してくれるし、開いた顔もなかなか落ち着きがあり良い感じです。

52度も打ちやすく、距離の調整もしやすくGoodでした。

早く、ホームコースで実戦で使いたいと思いました。

同じカテゴリで評価の高い商品