ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、FT-i ドライバーの評価

FT-i ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド FT
商品名 FT-i ドライバー (13件)
価格 90,720円〜
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:317g(S)
ロフト角:8.5、9、9.5、10
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2007年10月12日(金)

FT-i ドライバー
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

FT-i ドライバーのクチコミ一覧

2016/10/7 (金) 16:42

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

友人がRシャフトのものをキャディバッグに入れていたので試打させてもらったら、甲高い音は気になるも、直進性に驚きUSモデルでスピーダーが入っている物を購入。
気のせいなのか打ち比べても打音は若干静かで振りやすい。距離長めの練習場では飛距離の感触も悪くなかったが書き込みには弾道は高め、飛距離が・・・と言うものも多かったので期待していなかったが、初ラウンドでド平坦なコースでもコンスタントに270yは超えていた。
捕まりやすいクラブなので力むと即、引っかかるがしっかりと腰を切りインサイドからヘッドを入れてやると、今時のクラブに引けを取らない高弾道でロースピンのドローになりランもかなり出る。
当方、レベルブローでスイング軌道が軽いインサイドアウトでインパクトがややオープンなのでドライバーだけ打ち方が変わり苦労していたが、このクラブはスクエアにインパクト出来るので振れば振っただけ飛んでいく。
もっと飛ぶクラブ、もっと打感の良いクラブ、もっと顔の良いクラブがあるとは思うしさんざん試してきたが自分にとっては最高のクラブ!
結局、ゴルフは上がってナンボって思える方は是非試して頂きたい。

ゴールドマウンテン(2)

2012/6/7 (木) 7:21

数年前に10度のDを購入したところ、全くスライスが出ずほとんどがストレートかドローで安定していました、で即エース昇格・・・。

その後少し左が怖くなって9Dを購入、基本同じながらやや弾道も低くなり安定し1年間お世話になりました。

昨年9Dも捉まりすぎると感じるようになり、9,5Dへ、左が怖くなくなって飛距離がかなり伸びました。

やはり1年使用後の今年、またフックが気になってきましたので、9,5度のNへ変更、アニバーサリーモデルで色もシルバーとなり気に入っています。

スライサーならフックフェイスの9・10度、フッカーならスクエアーの9,5がお勧めです、数はすくないですがNだとフックは出にくくなります。

最近リシャフト品ですがツアーADのW60(S)を挿した9,5Nを手に入れました、まだボールは打っていませんが当分FT-iを使うことになりそうです・・・。

anser(4)

2011/5/4 (水) 17:51

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

今さら古いモデルですが秀逸です。

スライスなんて、ほぼ出ません!ドローモデルを購入したので
球筋はフック回転です。インからあおって打つとドフックになってしまいますので、スライサーの方は最高かと思います。
これを年末から使って10数ラウンドしましたがOBの確立がかなり減ってます!

ヘッドは四角で460ccですけど構えると意外に大きく見えません
ナイキの四角ヘッドと比べると2回りくらい小さい感じがします。

同じヘッドでクアトロテックも購入しましたが(先に)
純正のシャフトのほうが力まない分平均飛距離も伸びました
一発の飛びは、クアトロテックですねどね

古いですが、お勧めです

8ch(19)

2009/10/30 (金) 12:48

ロフト角「9.5°」、 シャフト「アクシブコア ツアーレッド89」、 シャフト硬度「X」

セカンドドライバーとして買いました。
初めての四角ヘッドでしたが、小ぶりに見えることもあり、そんなに違和感なく使えました。

何より曲がらないです!!
インテンショナルにスライスを打とうとしても、曲がり幅が普段より少ない感じですね。
真芯に当たったときは低スピンでよく飛びます!
ただ、スピン量が少ないので、チーピン・ドロップ気味の弾が出やすい気はします。

最大の欠点は、音がデカイことでしょうか。
練習場では、最初恥ずかしいです。
まあ、打っているうちに気にならなくなりますが・・・。

総じておすすめはできるドライバーだと思います。

harley(9)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2009/5/14 (木) 23:58

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

安くなったのでセカンドドライバーとして購入。シャフトはハードではありません。兎に角気軽に振れるドライバーです。アドレスに入った時にドライバーを打つぞーといった緊張感は全く必要ありません。寒いときやドライバーの調子が悪くなった時に調整ドライバーといった感じで使うと良いようです。あまり使っているとエースドライバーが難しくなって振れなくなりそうなので注意が必要かもしれません。リアルロフトは大き目です。10°を使っている方は9°で十分です。そうしないと球が上がり過ぎてしまいます。

北のうちやん(46)

1 | 2 | 3  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!