オデッセイ、HIGHWAY 101 #5の評価

HIGHWAY 101 #5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
商品名 HIGHWAY 101 #5 (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し、RSXインサート
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2016年5月23日(月)

HIGHWAY 101 #5
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

HIGHWAY 101 #5のクチコミ一覧

2017/3/12 (日) 4:06

デザイン 仕上げの質感 安っぽいグリップ 定価の半額以下くらいの感じですが
新品同様で28000円でしたのでまずまずです。

なんといってもこのネックが好きです ピン型のクランクよりすっきりとして
ヘッド形状と相まって打ちやすいです 打感はややしっかり目の高音質ですが
RSXのおかげか ?シリーズより打った感じと距離が合います!球足も良く伸びています。

完全フェースバランスですが通常の5より一回り大きめのヘッドでテークバックしやすく(フェースが長いのかな)フォローでも必要以上にかぶってこないのが好印象です

ベントネックが構えにくい方 お値段はお勧めできませんが
試打してみると意外に気に入るかもしれませんよ!

数本ある中で今は一番出番が多くなってしまったお気に入りです。

gold tiwawa(27)

2016/8/21 (日) 17:16

#5がついていますが、初代WHITE HOT#5に比べると2回りほどヘッドが大きいです。
またWHITE HOT#5はいわゆる「かまぼこ型」ですが、こちらは後方へ少し直線的に伸びた後でラウンドが入っているような形状です。
芯も広くやさしいのはこちらの方だと思います。

フランジ部分に段差がついており、この段差がアライメントの役割も果たしており、構えると「手作り感」のような感覚が味わえます。

打感はやわらかめ。つかまり過ぎる感じもありません。
ソールのデザインもポップな感じで良いですね。
エンジョイゴルファーにはよいパターだと思います。

YU-SO-YO(107)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」