ナイキゴルフ、メソッド オリジン B1-01 パターの評価

メソッド オリジン B1-01 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 メソッド オリジン B1-01 パター (6件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:304ステンレス+RZN
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年5月23日(月)

メソッド オリジン B1-01 パター
ポイント獲得ゲーム BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

メソッド オリジン B1-01 パターのクチコミ一覧

2017/2/7 (火) 0:29

20ラウンド程使用しまして、2度目の投稿です。
以前使っていた同タイプのプロトタイプ#1やスタジオステンレスNP2との比較すると、とくかくピンタイプとは思えないほどオートマチックでイージーだなぁという印象です。特にテイクバックがブレにくいのが有難く、ピンタイプが好きだけと簡単にゴルフしたい私には合ってます。スイートスポットは結構シビアですが、芯で捉えた時の打感は心地よいです。あと結構傷がつきやすいパターですね。まあキャメロンのような高級品じゃないし、傷も味と考えてあまり気にしないようにしています。あとピンタイプはやっぱりキャディバッグがすっきりして気持ちがいいわw

Nekona(30)

2016/11/8 (火) 17:46

絶賛マークダウン中のナイキパターです。
ピン型好きなら買って損はしないかと。
数多あるピンタイプの中では最もイージーな部類に入るかと思いますがそれはそれ、やっぱりマニュアルなピン型なのでオートマなネオマレに比べるとそれなりに難しさは感じますので下手っぴは手を出しちゃ駄目です。造りに関しては流石ナイキのフラッグシップパター、全体的な作りは丁寧で手抜き感はありません。グリップも扱い易くて好印象です。そんな中唯一打感だけは後退したような気がします。以前のメソッドはもっと柔らかった気がしたんだけどなぁ。

しかし時に驚くほど斬新なクラブを生み出して来たナイキ社の撤退は寂しいかぎり。業界にとっても大きなマイナスかと。(このパターに限らす)ナイキのクラブには既存のクラブとはベクトルの違う新しいウェーブを生み出してやるんだというような、なにか執念じみた気迫があったような気がします。そこには他社と似たようなものを出しても消費者から選ばれない新興メーカーの辛さがあったのかもしれません。私は特にナイキのファンってわけでもないし、(大部分のゴルファーと同じように)実際ほとんどナイキのクラブって買ったことはありません。でもまぁしかし、この期に及んでナイキのクラブを一本くらい持っていてもいいのかなぁと思ったわけです、なんとなく。

Nekona(30)

2016/11/5 (土) 14:11

自分には合いませんでした。

他の方と同じくナイキ最後のモデルという事と特価で13,000円を切る値段であったため購入しました。マキロイモデルは限定モデルと市販モデルが出ているため個体数が多いと思い、希少性に期待しアンサー2タイプのB1-01を先駆しました。

前モデルのmethod001やマキロイモデルも所有していましたが、そちらの方が打感や音がしっかりしており自分には合っていました。発売から永らく使われていた事を考え合わせるとそちらの方が名器だと思います。

本モデルはレジンを挟み込むために4ピース構造になっていますが、それが打感をボヤけさせるのだと思います。

マキロイがすぐに変えてしまった事や他の使用プロが見当たらないためプレミアも期待できないと思います。価値が下がる前に放出する事にしました。

四号車(145)

2016/10/21 (金) 10:26

キャロウェイタンク1からの買換えです。こちらの口コミを見て試して見たところ、打感と転がりが良く、重さもタンクと変わらない感じでした。マキロイモデルとどちらにしようか迷ったのですが、B1-01の方が安定と安心感があった為、こちらにしました。ナイキのレジンボールは自分に合っているのと、最後のナイキ最高のパターと言う想いもあり、即購入しました。使用感も良かったが、買ったばかりでまだ馴れてない部分もあり、先日のラウンドでは今ひとつでした。早く、自分のものにしたいと思います。12900円とすごく良い買物をしたと思っています。口コミを書いていただいている方々ありがとうございました。

戸橋矢一(26)

2016/10/11 (火) 0:19

事業撤退から、投売りが続くナイキの用品です。
なぜかこのパターは安売り対象になってなかったのですが、
ついに13000円を切っていたので、好みのタイプがあるうちに
ゴルフXで購入しました。B2に比べると一回りサイズが大きいです。
但しキャメロンの最新のNP2と比べてみると全く同じ。
まあこれで納得して33インチモデル1本お買い上げしました。

結論;大満足!
   最初のメソッドとクラシックタイプ以外は興味なかったのですが、
   これはミーリングが横線で、転がりの良さをサポートしています。
   また、フェース高さが短く、私には転がし易いです。
   打感は初期メソッドと似ています。
   柔らかく、適度に球が放れていきます。イメージ出し易いタイプ
   ですね。奇麗に持っとけば、20年後くらいにプレミアがつくかも
   知れず、良い買い物だったと思い込んでいます。
   このパターは2万円なら価値あります。
   仕上げも丁寧に作られており、所有欲も満たしてくれますよ。

DEION(394)

1 | 2  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」